Морковь, петрушку (корень) нарезать соломкой. Охлажденный кекс разрезать по горизонтали пополам и прослоить лимонным кремом, приготовленным следующим способом: 2 столовые ложки крахмала развести в стакане холодной воды. Свежий яблочный сок процедить, дать отстояться. Куриное мясо и отварной картофель нарезать кубиками или соломкой.
Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и раскатываем слоеное тесто тонким пластом.
Положите на каждую тарелку кусок гуся, несколько шеек и густо полейте зеленым соусом.
С готовой фасоли слить жидкость, смешать с салом, луком и помидорами, обильно посолить и поперчить. Процедить, охладить до 25-30°C, добавить 0,5 стакана фруктового меда, 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных малиновым сиропом дрожжей.
Подавать горячими с домашним майонезом.
Блюдо можно подавать холодным и горячим.
Всыпьте просеянную через ситечко муку и тщательно перемешайте. Ленивые голубцы тушить на медленном огне. Из данного количества продуктов получится 2 пирога. Прибавить нарезанную морковь, немного лука и зелень петрушки. Готовым соусом поливают ростбиф и оставляют его в разогретой выключенной духовке на 10-15 минут. Порезать мясо на куски и сложить в стеклянную кастрюлю. Виноград очистить от косточек и разрезать ягоды пополам. От этого торт не потеряет своего товарного вида, даже наоборот, будет выглядеть интереснее В классическом варианте "Захерторт" прослаивается абрикосовым конфитюром, но вы можете поменять его на любой фруктовый или ягодный. Положим баранину на лист пергаментной бумаги, густо смазанный растительным маслом, обложим мясо ломтиками лимона, дважды обернем пергаментной бумагой, обвяжем и запечем в духовке в течение 1 - полутора часов. Хлеб прогреть в течение 20 с на полной мощности, после чего намазать ливерной колбасой или паштетом. Тесто должно отходить от краев. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на небольшом огне до кипения и варить, снимая пену, 2 часа. В масло, нагретое в глубокой сковороде, положить кружочки колбасы или сарделек, слегка обжарить их, сверху выложить овощи и картофель, залить кипящим бульоном.
Молоки или икру сельдей перетереть с творогом, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат, посолить. Добавить в них половину крахмала и снова взбить.
Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам и подать к столу, посыпав тертым мускатным орехом.
Выжимки выкидывать не надо, из них можно сварить очень вкусный морс, прокипятив их с небольшим количеством сараха.
Сверху посыпать салат оставшимися семечками.
К смеси добавляют безалкогольный напиток и размешивают. Смешать малиновый сок и белое вино в соотношении 1:1 или по вкусу. Тем временем перемешать смородину с сахарным песком, прокипятить, чтобы сироп стал густым и приобрел розовый цвет.