Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
Разрезав булочки острым ножом, можно каждую половинку разрезанной стороной обмакивать в молоко или в вино, посыпать тут же сахаром с корицей, класть на лист и высушить. Готовое блюдо полить сметаной, посыпать измельченной зеленью. Очень густой молочный соус иногда употребляют для связывания при изготовлении морковных и капустных котлет и биточков, крокетов из мяса или птицы и т. п. Вынимают готовое мясо, тут же перекладывают в глубокую миску и заправляют чесночным соусом, перетряхивают несколько раз и плотно закрывают. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и семена, порезать ломтиками. Шпик нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке. На гарнир можно подать отварной картофель с зеленью петрушки. Мелко нарезать. Посыпать их сухарями или сухарями с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Легкими движениями снизу вверх замесить тесто (оно должно быть однородным).
Мякоть тыквы нарезают небольшими кусочками, варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и протирают через сито. Сплести из них жгутики, после этого жгутики растянуть и свернуть в завитушки. Все овощи плотно уложить в эмалированное ведро и залить теплым рассолом, накрыть и положить груз. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. В турку положить кофе, какао и корицу, залить кипяченой охлажденной водой и поставить на песок.
Деревянные шпильки вынуть. Разрезать на второй день. Запекать в течение 30-40 мин. Затем охладить и положить в большую банку для соления или в обливную глиняную посуду. Яйца взбить до густой пены с остальным сахаром, орехи грецкие мелко нарубить и все перемешать. Сыры натереть на терке; смешать все ингредиенты, добавить зелень петрушки. Натрите ее на крупной терке, посолите и поперчите по вкусу, заправьте простоквашей.
Примечание. Процеженный бульон поставить на огонь, заправить винным уксусом и дать кипеть 5 минут. Начинку хорошо перемешайте и потушите 3-5 мин. Всю массу тщательно перемешиваю. . В миску положить половину жареного лука, фасоль и грибы, посолить, поперчить, перемешать. Квас готов к употреблению не ранее, чем через 6 недель. Вскипятите воду. Из хорошо вымешанной массы сделать шарики, обвалять в сухарях и жарить в кипящем масле. Соединить ее со взбитыми с молоком яйцами. Посыпать виноград крахмалом, сахаром, полить маслом и поставить в сторону. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. В соевый соус высыпать сахар, добавить саке, толченый чеснок и тертый имбирь, все хорошо перемешать. Вареное мясо и язык нарезать тонкими ломтиками, соединить с полученным соусом и размешать. Укроп промыть, мелко нарубить. Куриное мясо хорошо обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. В охлажденную массу добавить муку до консистенции песочного теста. Подавать горячей.
Печень и сердце утки мелко нарубить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную кинзу, коньяк, сливочное масло и тщательно перемешать.
Четвертинку сладкого перца разрежем поперек пополам.
Жарить небольшими порциями в течение 2-3 мин, до появления хрустящей корочки. Перед подачей к столу украсьте суп луковыми колечками и яблочными дольками. Печь в нежаркой духовке и, пока печенье горячо, нарезать его палочками толщиной в палец. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропом.
На гарнир подайте рассыпчатую кашу на Ваш вкус. Кольраби и сыр нарежьте кубиками. Затем в кастрюльку добавить 1 порезанную луковицу и 1 маленький болгарский перец, нарезанный соломкой.