ООО "Мега Агро"

ПОставка продуктов питания в регионы



Сосиски из печени

[30 августа 2010]  Паштеты

Жарить во фритюре и подавать горячим. Растереть 250 г сливочного масла с 500 г муки. Рыбу очистить, вымыть, отделить от костей. Когда поверхность слегка запечется, выньте из духовки и подавайте кушанье горячим. Добавить соль. В эти углубления влить по 2-3 ст. ложки воды, котелок закрыть крышкой и поставить на 30 мин на медленный огонь. Картофель варим в бульоне или подсоленной воде до полуготовности, кладем петрушку (корень), затем пассерованные морковь и лук, варим до готовности и протираем. Подавать в качестве гарнира к рыбе или светлому мясу. Положите рис в глубокую чашу и красиво выложите сверху остальные ингредиенты.

В фарш можно добавить панир мелко нарезанный и обжаренный, рис - сваренный до полуготовности.

Отдельно обжарить в 2-3 столовых ложках жира мелко нарезанный лук, шпик, нарезанный кубиками, и пропущенное через мясорубку мясо. Понемногу добавлять горячий бульон, следя за тем, чтобы рис его впитывал, и, тогда, добавляя следующую порцию. Добавить немного сахара. В другой посуде растереть масло с сахаром добела, соединить с творогом и хорошенько размешать до получения однородной массы (наподобие сырковой). Взбейте в густую пену яичные белки и добавьте в полученную массу, размешивая снизу вверх. Когда он загустеет настолько, что станет тянуться ниточкой с ложки, добавить морковное пюре, лимонный сок.

Расфасовать, закатать, утеплить на полчаса, после остудить и убрать в прохладное помещение.

К мясу добавить отварной рис (по желанию можно взять и пшенную крупу), смоченный в соленой воде, и перемешать. Орехи ошпарить кипятком и растолочь. На гарнир подать картофельные пальчики: вареный картофель протереть с добавлением яиц и крахмала. Добавьте взбитые белки. Подготовленную спаржу отварите до готовности, откиньте на сито и дайте стечь воде. Рябину после первых заморозков перебирают, обрывают с веточек. В процессе жаренья мясо время от времени поливать образовавшимся соком. Затем нагрев уменьшить до слабого и кипятить суп, только наполовину прикрыв крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Полученную заправку развести горячим бульоном. Из горчичного порошка приготовить горчицу. Кусочки филе обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности (5-7 минут). Макароны, помидоры и лук положить в суп при подаче. Перец почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Сварить сахарный сироп, добавить в него разведенный в небольшом ко­личестве воды крахмал (в соотноше­нии 1:5), винно-каменную или лимон­ную кислоту и, помешивая, довести до кипения. Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья и ядрам и орехов.

Подорожник, промыв, на 15 - 20 минут замочите в соленой воде (1 ч. ложка соли на 1 л воды), затем мелко порубите.

Накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут. Яйца посолить, поперчить, полить 2 ст. ложками растительного масла. Важно, чтобы фарш не был сухим. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. При подаче посыпать рубленой зеленью. После того соединить льезон с протертым сухим творогом, прибавляя постепенно льезон в творог и хорошо размешивая.

Огурцы очистить от кожицы. Кости отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и белыми грибами, добавить масло и зелень укропа. Все ингредиенты выложить в салатник и выдавить сок 1/2 лимона, смазать майонезом.

Поставить торт на два-три часа в холодильник. Он улучшает дыхание и сердечную деятельность Его принимают при гипертонии.

Овощи нарезать кубиками, морковь натереть.

Готовый пудинг слегка остудить и опрокинуть на блюдо. Мясо нарезать кусками среднего размера, отбить, посолить, накрыть крышкой, дать настояться около получаса. Переложить в кастрюлю и сильно нагреть.

« предыдущая
следующая »