ООО "Мега Агро"

ПОставка продуктов питания в регионы



Коктейль «Яичный»

[8 сентября 2010]  Пицца

Плоды калины перебирают, моют, обсушивают и укладывают в прогретые банки. Яичный желток растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, подмешать к полученной массе, снова поставить на огонь в горшке, быстро вскипятить, затем охладить. Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2-3 ст. ложки мясного или рыбного бульона или горячей (теплой) воды, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны. Смешайте муку с разрыхлителем и ванилью.

Когда дрожжи начинают "работать", добавляю муку, пока опара не будет иметь консистенцию гус­той сметаны. Нежную верхнюю часть листьев срезать и уложить на тарелку. Лук мелко нарезать.

Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается и изделие получается плотным. В заключение подмешаем в пюре тертый сыр и продолжим нагревание, пока сыр не растворится. После того как желе застынет, поместить емкость с желе в горячую воду на несколько секунд, затем выемкой вырезать разные фигурки.

Пшеничную муку просеять и оставить 10% на разделку. Сельдерей очистить, натереть на крупной терке и варить в подсоленной и подкисленной воде 10-15 минут. Смесь кипятят на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10 мин, после чего процеживают. Хлеб вымочить в молоке, окунуть во взбитое яйцо и обжарить в масле до образования хрустящей корочки. В молоко всыпать сахар, в сироп по желанию - лимонную кислоту. Расположить на сковороде размером 25x12 см кусочки ветчины, пусть немного перекрывают друг друга и даже выходят за края сковородки. Сделанные вареники опустить в кипящую воду (около 4 стаканов), варить 2- 3 мин.

Сметану или майонез тщательно смешайте с пряностями и залейте полученной массой салат. Крученики подают на стол с картофельным пюре или жареным картофелем, поливают жиром, в котором они жарились, и посыпают мелко нарезанной зеленью. Положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры и масло, тушить, постоянно помешивая, 20 минут. Сформовать котлеты или биточки, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовой шкаф на 5-7 мин и довести до готовности. Батон нарезать ломтиками, залить молоком, слегка взбитым с яйцами, дать им пропитаться. Подать со сливками или молоком. Желатин залить холодной водой, когда размякнет вынуть, отжать от этой воды, положить в кастрюльку, влить 1/4 стак. воды и дать один раз вскипеть, тогда вылить его в теплое миндальное молоко, поставить в лед и мешать лопаткой до тех пор, пока не погустеет; выложить в форму, остудить.

Слегка вдавить их в тесто.

Муку просеять на стол холмиком, сделать в центре углубление и постепенно вливать кипяток, замешивая муку ножом. Яичные желтки смешать со сливками и горчицей. Отложите их.

Дайте омлету охладиться до комнатной температуры, после чего разделите его на две равные части толщиной 1 см и нарежьте каждую половину на 4 одинаковых прямоугольника. Варить на сильном огне 3-4 мин. Нагревать на полной мощности 2 мин. Подавать с соломинкой. Скатываем из теста шар величиной с кулак и надрезаем его сверху ножом в виде буквы „X". Уложить массу на доску, охладить и измельчить.

Витамины почти полностью сохраняются в течение года. При подаче загарнировать любыми овощами. Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Смешать муку с разрыхлителем и сахаром и сделать в центре углубление. Подготовленную фруктовую смесь разложить по 4 кофейным чашкам или формочкам, которые подходят для духовки. Подавать с пивом. Для клецек вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать в кипяток все количество муки и размешать тесто на огне так, чтобы оно подсохло.

« предыдущая
следующая »