ООО "Мега Агро"

ПОставка продуктов питания в регионы



Минтай под майонезом

[24 сентября 2010]  Пицца

Если надо получить заливное кисло-сладкого вкуса, рыбу перед варкой следует сбрызнуть 3%-ным столовым уксусом (1-2 чайные ложки) или подлить уксус в кастрюлю с рыбой, когда она залита холодной водой (так, чтобы вода еле покрывала рыбу).

В супницу положить отварной рис, залить его супом, посыпать зеленью и подать Окорочка разделить на пор­ционные куски, обмыть, обсу­шить.

Затем почки уложить в подготовленные стеклянные банки, залить охлажденной маринадной заливкой, герметически закрыть и вынести в холодное помещение. Отвар процедить через марлю, положенную на дуршлаг. Вынуть на другой день из сиропа орехи и варить сироп, пока не станет более густым. Растереть яйцо и сахар (или мед), прибавить лимонный сок, натертую на мелкой терке лимонную цедру и влить в охлажденную кипяченую воду. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

Салат можно украсить зеленью, петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. стейк нарезать кубиками со стороной 4 см, перемешать с соевым соусом, глютаматом и молотым перцем. дать настояться 30 минут. грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками. лук и стебель сельдерея нарезать кубиками. разогреть в воке или сковороде 1,5 столовые ложки растительного масла, обжарить до золотистого цвета лук, положить кубики говядину и срезу же перемешать. увеличить огонь и 1-2 минуты жарить мясо до полу готовности. вынуть мясо и в оставшейся от жаренья жидкости обжарить грибы. добавить 1 столовую ложку растительного масла, если грибы станут слишком сухими. положить сельдерей и жарить на небольшом огне 4-5 минут, добавив немного соли. увеличить огонь, положить кубики стейка и перемешать. на среднем огне довести блюдо до готовности.

Готовые расстегаи смазать маслом, выложить с листа и накрыть влажной салфеткой. Муку смешивают с пищевой содой и солью, затем, постепенно добавляя жир и жидкость, тесто рубят, месят и на 30 минут ставят его на холод. Сварить кисель из оставшегося молока, сахара и крахмала. Чеснок очистить, измельчить. На одну отбивную кладут два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложена пластинка голландского сыра, накрывают второй отбивной, панируют последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во фритюре. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Выпекать 30-35 минут при температуре 230-240 °C. Смешать муку с водой и полить котлеты. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут для упаривания. Принято есть чайной ложкой.

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на куски и отложить для клецек 100 г мякоти с грудинки.

Можно половину этой заливки заменить огуречным рассолом, тогда соли нужно меньше (20 г). Муку развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с овощами. Добавить масло и ржаной хлеб, нарезанный кубиками.

Для начинки желтки отделить от белков.

Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец, яичные желтки, мелко парезанную кинзу и хорошо перемешав из фарша разделать шарики величиной с грецкий орех. Эти кружки расположить на твороге срезом приблизительно на 45 минут, затем смазать взболтанными остатками яиц и выпекать еще 15 минут. Желательно, чтобы она была керамическая. Грибной отвар и ножки грибов можно использовать для приготовления других блюд.

« предыдущая
следующая »