ООО "Мега Агро"

ПОставка продуктов питания в регионы



Сельдерей в сметанном соусе с томатом и луком

[13 августа 2010]  Разные рецепты бутербродов

Обрежьте стебли и корни фенхеля, а также грубые внешние оболочки луковицы. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Готовый суп снять с плиты, посыпать измельченной зеленью петрушки и сразу же подавать к столу. Ягоды кладут в эмалированную кастрюлю, которую ставят в ведро с теплой водой. Приготовление начинки: пропустить через мясорубку мясо и картофель. Порционно посыпать куски торта сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом (можно использовать сироп от варенья). Теплые коржи промазать сметанным кремом. Жаркое охладить, мелко нарезать. Рыбу нарезать маленькими кусочками, добавить помидоры, лук и маслины, залить подсолнечным маслом и лимонным соком.

Всыпать муку и замесить тесто. Отварить макароны до полуготовности в большом ко­личестве подсоленной воды.

Сверху накладывают деревянный круг и через пробочное отверстие добавляют необходимое количество рассола. Из этих компонентов вымешивают крутое тесто, формуют из него шарики и выпекают в горячей духовке 20-30 минут. Разложить в формочки до половины высоты. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: 2 столовые ложки сушеных листьев люцерны, 3 столовые ложки сушеного корня окопника, 1 столовую ложку мяты перечной, 1 столовую ложку красного клевера, 1/8 чайной ложки семян фенхеля, 1 столовую ложку сушеных цветов гибискуса, 1 столовую ложку розовых лепестков. Из уксуса, меда, корицы и гвоздики сварить сироп. Картофель сварите в "мундире", очистите и нарежьте кубиками. Свеклу и морковь отварить, нарезать кубиками. Когда помидорная масса уварится на 1/3, добавляют пряности и коренья. В течение 30 минут варите тушку гуся со специями.

Абрикос помойте, уложите в литровые банки до верха, залейте кипящим сахарным сиропом (на 1 литр воды 2 ст. сахара). Салат заправить майонезом и посыпать зеленым луком. Мелко нашинкуйте лук и спассеруйте в курином жире (можно в сливочном масле), добавьте к рубленому мясу.

Когда пюре из яблок остынет, залейте его арбузным соком и разлейте по банкам. Отваренную рыбу порезать, выложить на тарелку. Положим начинку из чернослива с изюмом, из остатков теста скатаем валики, которые уложим сверху в виде решетки. В оливковое масло добавить уксус, соль, перец, сухую приправу для рыбы, все перемешать. Обожженное пламенем мясо переложить в горшочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Рулет положить в смазанную маслом круглую форму, дать подойти в течение 20 мин. и выпекать на среднем огне приблизительно 45 мин.

Вокруг салата положить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, зеленый лук. Осторожно: не пересолите - еще в бульонном кубике будет соль.

« предыдущая
следующая »