ООО "Мега Агро"

ПОставка продуктов питания в регионы



Соус арахисовый

[4 августа 2010]  Разные рецепты бутербродов

Можно добавить несколько капель лимонного сока. Баклажаны и помидоры положить в сковороду, посолить, добавить 3 столовые ложки растительного масла, жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, полить смесью яиц и сметаны и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 3 минут. При подаче выложить икру в салатник, посыпав зеленью петрушки. Ягоды калины заливают холодной водой, кипятят 10-15 минут. К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку просеянного порошка какао или 50 г шоколада. Все ингредиенты соединить, залить майонезом, посолить и тщательно перемешать. Рыбу нафаршировать, обвязать, и положить на смазанный жиром противень. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом. Сливки взбить и отсадить по кругу на торт из кондитерского шприца или мешочка. Замаринованную рыбу посолить, посыпать молотым перцем, предварительно очищенными, хорошо промытыми и мелко нарубленными морковью и чесноком и мариновать еще 10-15 минут. Температура духовки 210-220°C. Выложите мясо на решетку, жарьте 20-25 минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они хорошо прожарились. Смазать один круг малиновым вареньем, другой - ванильным кремом. Затем залейте кипятком, подсолите и дайте вскипеть. Разогреть на сковороде масло, выложить ложкой баклажанную массу и жарить котлеты до готовности. В мягкое мясо положить чеснок и красный молотый перец, горчицу и сметану и варить около 30 минут. Котел плотно прикрыть крышкой, поставить на 2 часа на огонь. Подать с маслом. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 40 мин. Теперь настала очередь омлета - каждый блинчик разрезать пополам, и так же порезать полосочками примерно по 1 см все смешать в посудине, заправить майонезом, посолить-поперчить. Затем бульон осветляем. Когда кончит бродить, перелить в бутылки. Хотя рецепт этот в старой поваренной книге именуется "жарким по-турецки", смеем заметить, что при всей его привлекательности Турцией тут и не пахнет, ибо любой правоверный мусульманин предпочтет всю жизнь голодать, но не станет есть свинину. Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, несколько раз опустить в холодную воду, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, послойно пересыпая сахаром. Обвалять в подсоленной муке.

Полученный соус смешать со спагетти. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, толченый чеснок, лимонный сок, соус табаско, соль и перец. Дать расстояться 15-20 мин. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить какао, разведенное молоком. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный на свином сале, мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешать.

Через час массу выложить на смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Филе рыбы разрезать на 8 кусков.

В сотейник с небольшим количеством сливочного масла положить нарезанный полукольцами репчатый лук, шампиньоны и поставить на огонь. На рабочем столе перетрите пальцами муку с нарезанным кусочками сливочным маслом, формуя крошки.

Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. Чтобы тесто не затянулось и разрыхлители не улетучились, нужно замешивать тесто быстро до образования однородной массы и избегать до выпекания повышения температуры теста выше 25°, так как из теста с повышенной температурой улетучиваются разрыхлители.

« предыдущая
следующая »