ООО "Мега Агро"

ПОставка продуктов питания в регионы



Тыква, запеченная с яйцом

[24 июля 2010]  Разные рецепты бутербродов

Нарезать брынзу мелкими кубиками. Нарезанные грибы и лук смешать, добавить томатную пасту, мякоть помидоров, соль, черный молотый перец, хлебные крошки, небольшое количество воды и проварить все в течение 20 минут при постоянном помешивании на слабом огне.

Перед подачей добавить в смесь лимонный сок. Выпекать вафли по 4-6 минут каждую до золотисто-коричневого цвета. На ее центр положить немного начинки, края лепешки (лучше с помощью ножа) завернуть вовнутрь, придав ей форму полумесяца.

Белое мясо осторожно отбейте в плоский пласт, затем натрите солью и перцем.

Гуся очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри. На сладком праздничном столе у восточных пруссов это блюдо занимает главное место. Подавать на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками. Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Перебранные, промытые ягоды ошпаривают, всыпают в таз и варят без воды, пока ягоды не полопаются. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпинат переберите, удалите жесткие стебли. Тыкву помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем, по мере надобно­сти, из них можно приготовить раз­личные мучные изделия.

Приготовление начинки: запарить мак, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилином, измельченные дрожжи, вымешать с белками, манной крупой и вареньем. Горячее желе профильтровать через три слоя марли, разлить в прогретые сухие банки небольшой вместимости (до 350 мл). Посуду надо брать достаточно тесную, вроде утятницы, чтобы вино и соки от овощей не растекались, и рыба оставалась бы погруженной в них. Мясо порубить сечкой или отбить молотком, затем разделать лангеты и жарить так же, как указано выше.

Эту же сковороду поставить на сильный огонь, добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и приготовить подливу для рыбы. Картофель нарезать соломкой или брусочками и обжарить на сале. Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в кипящий овощной отвар и варят 15 мин.

Приятного аппетита. Положите фаршированные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Всыпать просеянную муку, соль, добавить лимонную цедру и сок; все компоненты вымесить до состояния однородного теста. Разведите куриный бульон в горячей воде. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Готовую массу разлить в формочки и поставить в холодильник или на холод.

Варить до готовности под крышкой, затем выложить на блюдо.

Белки взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Кипящим отваром залить черносмородиновые листья, остудить, процедить, отжав ягоды и листья, добавить сахарный песок. Через три дня их можно попробовать.

В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости-соус процедить. Охлаждаем их в отварах. Колбасу разложить ровным слоем по тесту.

В тонире установить на подстав­ке металлическую миску, насыпать в нее пшеничную крупу, влить вдвое больше холодной воды и закрепить тушу барана при помощи стержня над миской. Приготовить соус: в теплое молоко всыпать муку, соль и тщательно размешать, варить на медленном огне до загустения. Полученный напиток разлить по бокалам или пиалам со льдом и сразу подать к столу. Картофель отварить в мундире, нарезать мелкими кубиками. Помешивать, пока карамель полностью не растворится.

Сердце нарезать соломкой, удалив протоки и пленки, обсушить. В приготовленную жидкость добавить сахар, лимонную кислоту и вновь нагреть до кипения. Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сверху салат посыпаем измельченными орехами, тертым сыром и украшаем вареной, фигурно нарезанной морковью, зеленью петрушки и листьями зеленого салата.

« предыдущая
следующая »