ООО "Мега Агро"

ПОставка продуктов питания в регионы



Коттбулар (мясные фрикадельки)

[28 июля 2010]  Украшение тортов и выпечки

Подавать горячими с гарниром - рис, гречка, жареный картофель или зелень салата. Выложить на середину теста во всю его длину очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, посыпать сверху сахаром и изюмом, сбрызнуть лимонным соком. Пончики обжариваются очень быстро.

Нагреваем томатный сок, приправляем его по вкусу солью, сахаром, пряностями. Смешать горчицу с лимонным соком и мелко порезанной петрушкой.

На каждый ломтик поместить кусочек ветчины. Когда сахар окончательно растворится, разложить по бокалам или стаканам фрукты с образовавшимся в миске ароматным сиропом, добавить в каждый бокал по два кусочка льда и перед самой подачей влить в бокалы газированную воду. В кастрюлю влить растительное масло, положить лук, тушить 1,5-2 минуты при полной мощности, добавить баклажаны и тушить еще 5-6 минут при той же мощности, перемешать 1 раз. Массу разделайте в виде клецек и отварите их в соленой воде. Картофель, морковь и свеклу сварить, охладить, очистить и порезать кубиками. Подать к столу, полив соком от тушения. На ведро очищенной водки положить по 400 г мяты, аниса, крупно истолченных померанцевых орешков, поставить все это в большой бутыли на 12 суток в теплое место. Для приготовления катламы замесить крутое пресное тесто и после 30-40 минут расстойки разделить его на куски, раскатать тонким слоем, как для лапши. Затем добавить сметану и чайную ложку муки и еще раз довести до кипения.

Поставить в холодильник на 4 часа. Подавать со сметаной, маслом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом. Затем откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, хорошо отцедить и подсушить.

Маринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кусочками помидоров и перцев. Очистить мясо от пленок и сухожилий, промыть его, нарезать небольшими кусочками и пропустить два раза через мясорубку. Снимите крем с огня, перелейте в фарфоровую или стеклянную посуду и мешайте, пока остывает, понемногу добавляя шампанское.

После четырехразового повторения варки и отстаивания откинуть дыню на дуршлаг, а когда сироп стечет, разложить кусочки дыни на сито или на решетку для просушивания. В клетки-решетки можно положить ягоды варенья или миндаль. Посолите и заправьте салат сметаной.

Не забывать периодически переворачивать кусочки мяса во время тушения. Готовое блюдо густо посыпать мелко нарезанной зеленью петруш­ки, встряхнуть несколько раз гор­шочки, чтобы картофель и зелень перемешались, и подавать в горя­чем виде.

Выложить горкой в салатник, украсить кусочками яйца и кусочками печенки и подать. Готовым соусом залить горячую запеканку и дать постоять около 5 минут.

« предыдущая
следующая »