ООО "Мега Агро"

ПОставка продуктов питания в регионы



Холодец из кур

[30 июня 2010]  Закуски овощные

После бланширования ягоды пересыпают в таз или кастрюлю и добавляют сахарный песок (35 % к массе взятой брусники) Нагревают до кипения и варят 8-10 мин. после чего добавляют бланшированную морковь (45 % к массе брусники) и вновь варят, помешивая.

Нарежьте перец полосками и разложите поверх томатного слоя. Натереть еще 100-150 г сыра или брынзы. Выпекать на противне, смазанном маслом, в умеренно жаркой духовке. Творог хорошо перемешать с измельченной вареной охлажденной морской капустой и сахаром или сахарной пудрой. Взбить до получения однородной массы.

Миску с салатом убрать в холодильник на 30 минут. Белки вылейте в отдельную посуду и поставьте на некоторое время на холод. Морскую капусту промывать в воде до тех пор, пока не исчезнут песок и пена. Для отвердения оставить на 4-6 ч открытым, затем упаковать. Перемешать все и дать постоять в прохладном месте 5 ч. Подготовленные пельмени отряхнуть от лишней муки.

Лимон вымыть, нарезать кружочками. Кладем яйцо, творог, муку и хорошенько перемешиваем. Влить бульон, закрыть крышкой, варить около 8 минут. Гарнир полить бульоном, в котором варился желудок. Испечь в умеренно горячей духовке. При подаче оформить зеленью. Мякоть вынуть чайной ложкой или специальной выемкой так, чтобы осталось донышко. Нарезать мясо поперек волокон на равные, тонкие полоски. Другую форму смазать маслом, положить в нее рыбное филе, полить вином и лимонным соком, посолить, поперчить, прикрыть специальной фольгой. В небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Потом хорошо выжать, положить в банки так, чтобы зеленый перец чередовался с желтым и красным.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на четвертушки, обвалять в муке, обжарить в масле. Поджаренные баклажаны залить винным уксусом и тщательно перемешать. Готовый омлет нарезают небольшими квадратами. Предварительно их следует мелко нашинковать или натереть. Снять с огня, немного остудить, не снимая крышку, затем посыпать зеленью и подавать на стол. К столу подавать на фольге, украсив зеленью петрушки и зеленым луком.

К концу тушения добавить пряности и зелень. Готовое мясо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. вырезать филе рыбы, снять кожицу. из костей рыбы отварить бульон вместе с нарезанным луком, кусочком лаврового листа и 1 зубчиком нарезанного чеснока, добавить белое вино и немного воды. поместить филе на смазанную маслом сковороду, добавить бульон, накрыть промасленной бумагой и тушить 15 минут. когда рыба будет готова, сделать поджарку из муки со сливочным маслом. выкипятить бульон, смешать с поджаркой, снять с огня, сгустить яичными желтками. уложить филе па большое блюдо, обложить сваренным в кожуре нарезанным картофелем, посыпать тертым сыром и обжаренными в масле сухарями, полить соусом, затем снопа посыпать тертым сыром и полить топленым маслом. зарумянить в горячей духовке. подать горячим.

« предыдущая
следующая »