ООО "Мега Агро"

ПОставка продуктов питания в регионы



Каша «Грибная поляна»

[12 июня 2010]  Закуски овощные

Собирают ее за городом. Запечь в духовке. Подать с кольцами лука.

Миндаль мелко помолоть и перемешать с яблоками, хреном, взбитыми сливками, солью и сахаром. Са­лат помойте, обсушите, нарежьте на кусочки примерно по 3 см. Из 250 г муки, порошка для печенья, 1 яйца, соли и небольшого количества молока приготовить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см, положить сверху холодное тесто с салом и все вместе раскатать в тонкий пласт, потом сложить втрое.

Мясо обсушить кухонной бумагой, нарезать полосками, посолить и поперчить, обвалять в крахмале. Доба­вить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне. После этого поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не закипит. На противень, предварительно смазанный оливковым маслом, положите слой баклажанов. Дополнительно можно подать сладкие сливки в сливочнике.

Разделать на столе, посыпанном мукой, длинные плоские полоски, разрезать их наискось, на куски в 45 мм длиной; опустить в соленый кипяток. Теперь надо завернуть рыбу в смазанный изнутри маслом пергамент и запечь в духовке, разогретой не очень сильно. Затем разделать тесто в виде шариков весом 460 г каждый. Лук, морковь нарезают брусочками и пассеруют. Пикантные чечевичные вафли особенно вкусны к блюдам из мяса или овощей с карри.

Отварить в подсоленном кипятке. Половину капустной массы кладут на смазанный маслом противень, сверху - вареное, слегка обжаренное и пропущенное через мясорубку мясо, покрывают его оставшейся капустой, разравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.

Почистите и мелко покрошите лук-шалот и чеснок. Сливы очистить от косточек. Постоянно помешивая, влить растительное масло, добавить мелко нарубленный огурец и укроп.

Оливки положить в конце приготовления. Когда омлет подрумянится, перевернуть его, и жарить с другой стороны.

Отварные грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Морковь, лук почистить и мелко нарезать. Смешать яблочный сок с ореховым муссом и сахаром и добавить в суп вместе с нарезанными дольками яблоками. сварить бульон из 3 фунтов телятины, можно взять грудинку. нашинковать разных кореньев, спассировать вместе с поджаренной в масле изрубленной луковицей, подлить бульон, протушить, нарезать очищенного картофеля, опустить в процеженный бульон, прокипятить. заправить ложкой муки, разведенной бульоном, положить несколько зерен перца и лавровый лист. по желанию можно засыпать манной крупой. варить до готовности. телятину подавать к супу отдельно, Вытопить кусочки сала и поджарить на этом жире панировочные сухари или тертые булочки. Куски рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Ощипанную и выпотрошенную курицу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40-45 минут. Перец, помидоры и лук очистить и мелко нарезать, затем обжарить в растительном масле (3 ст. ложки), добавив соль, черный перец, тмин и чеснок.

Свинину обжарить куском, затем влить 1 стакан воды и тушить 45 минут под крышкой. Чай, приготовленный таким образом - прекрасное средство в случае переохлаждения, после зимней стужи. Кутья - это каша, которую подавали на Рождество. Посолить и тщательно перемешать. Сало нарезать кубиками по 1,5 см.

Полученную салму можно использовать в качестве гарнира к различным блюдам. Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Морковь отварить в слегка подсоленной воде, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Сформовать из фарша батон, положить на тарелку, обмазать белком и печь 13,5 минуты при мощности 100%. Салат можно украсить зеленью.

« предыдущая
следующая »