ООО "Мега Агро"

ПОставка продуктов питания в регионы



Плакия из рыбы (судак, карп)

[20 октября 2010]  Закуски овощные

Подавать к столу с горячими шкварками, поджаренным луком, кетчупом или домашней аджикой. Можно использовать немедленно или поставить в холодильник. Заливаем кипящий рассол в банки, накрываем крышками, через 10 минут сливаем, снова кипятим и заливаем; повторяем процесс в третий раз, после чего вливаем прямо в банки 9%-ный уксус - лучше всего яблочный или фруктовый (на 3-литровую банку - 2 столовые ложки). Ингредиенты солят, перчат, тщательно перемешивают. Посоли, поперчи и как следует перемешай. Перед тем как засыпать лепестки роз в бутылки, достаточно дать им в течение 6-8 часов увянуть. Зелень промыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Это маленькие паштеты на одну порцию.

Еще древние римляне ценили блюда из улиток. Белки охладить, взбить (они должны увеличиться в объеме в 3-4 раза); продолжая взбивать, ввести кислоту, влить тонкой струйкой доведенный до кипения мед. Рис промыть в холодной воде несколько раз.

Очистить груши от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, помидоры нарезать кружочками.

Варить 5-6 минут при полной мощности. Готовое блюдо украсить испеченными в духовке маленькими помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Потушите нарезанные кубиками картофель и овощи. Куриное мясо обжарить на сковороде. Слегка подсолить и подавать к столу с майонезом. Ломтики белого хлеба покрыть толстым слоем приготовленной массы, посыпать натертым сыром и поставить на несколько минут в горячую духовку. Кусочки сформовать в булочки и положить на стол для расстойки на 10-15 мин, закрыв их салфеткой. Рыбное филе нарезать кусками, вымыть, насухо промокнуть салфеткой, посолить, обвалять в муке и поджарить в топленом масле по 3 мин с каждой стороны, отложить. Подержать в горячей воде пластины для лазаньи в течение 10 мин, откинуть, переложить в холодную воду.

Булочки перед выпеканием расстаивать в теплом месте 20-25 мин, затем их выпекать при температуре 180-200°C. Лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в оливковом масле. Несколько ломтиков огурца оставляют для украшения салата. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Готовые конфеты обсыпают сахарной пудрой. Нижнюю лепешку покрывают сливочно-масляным кремом, на нее укладывают вторую лепешку, смазывают ее вареньем, сверху укладывают третью лепешку и покрывают ее кремом, создающим фон, и украшают тематическим рисунком.

Затем посыпать сыром и запечь в течение 1 минуты при той же мощности.

В центр положить кусочек сахара. Сверху украсить взбитыми сливками.

За пять-шесть часов до выпечки замесить тесто из муки, 3 стаканов теплого молока, ложки масла, желтков и дрожжей. Маленькую рыбешку разрезать пополам.

Перец помойте.

Чистые очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. Прибавить, продолжая взбивать, мелко нарезанные ломтики ананаса. Охладите массу, добавьте взбитые желтки, немного соли и густую пену из яичных белков.

Перед подачей на стол дать постоять под крышкой 5 мин.

Эту процедуру повторить несколько раз, пока пюре целиком не закристаллизуется. Отверстия зашить. Пока картофель и морковь варятся, отдельно жарим грибы и варим яйца. Чернослив распарить. Окорок нарежьте широкими тонкими ломтиками, в каждый положите ложку фарша, сверните трубочкой и подавайте к столу.

« предыдущая
следующая »