ООО "Мега Агро"

ПОставка продуктов питания в регионы



Горох желтый

[9 октября 2010]  Запеканки

Насыпать кунжут в глубокую тарелку. Отварной горох пропустить через мясорубку, добавить очищенные грецкие орехи, очищенный от стебельков кишмиш, кардамон, настой шафрана, приготовленный на отваре гороха (50 г на порцию), хорошо перемешать и скатать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех или придать форму паштета. Из абрикосов удалите косточки, протрите через сито, добавьте сахар и варите на медленном огне в течение 20 минут. Залить соусом и еще раз хорошо перемешать. У 10 яблок выдолбить сердцевину, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, протушить с ложкой масла, 2 ложками сахара-песка, 3-4 ложками воды, до мягкости. Пейте одним глотком.

Приготовить яичницу из 2 яиц с 1 ложкой масла; когда остынет, положить в нее рыбу, 1/2 французской булки, намоченной в молоке или в воде и выжатой, смешать, мелко изрубить, прибавить 1/2 ложки масла, 2 желтка, мускатного ореха, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, посыпать на стол муки, скатать фарш длинными кусочками, варить в бульоне с 1/4 часа; когда будет готов, вынуть дуршлаговой ложкой, нарезать маленькими ломтиками, сложить в суповую миску, процедить туда же бульон, в котором варился фарш. Хорошо истолочь зелень киндзы, чеснок и стручковый перец, добавить толченые грецкие орехи, кукурузную муку и, залив 4-5 стаканами кипящей воды, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10-15 минут.

Чтобы проверить упругость, нужно нажать на тесто пальцем: вмятинка должна быстро исчезнуть. Положить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать скалкой, протертой мукой.

Приготовленные зразы положить в глубокую сковороду швом вниз, влить немного рыбного бульона, сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Тесто месите до тех пор, пока оно не станет гладким и начнет пузыриться. Можно также фрикадельки обвалять в муке и поджарить на смальце.

Выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол, перемеси­те и разделите на 16 одинаковых частей. Вымыть и очистить от кожицы шампиньоны, нарезать ломтиками, положить в сотейник, залить белым вином и проварить 10 минут.

Нашпиговать мякоть говядины 70 г грудинки, перевязать ниткой, положить в маринад и оставить на 10 часов. Все.

Мелкие плоды сушить целиком, средние - разрезать пополам, а крупные - на четыре дольки. Если патиссоны консервировать целиком, поперечный диаметр плодов должен быть не более 7 см, более крупные патиссоны консервировать разрезанными на части. Довести до кипения, затем снять с огня и дать немного остыть. Морковь помыть, очистить и натереть на круп­ной терке. Одновременно мелко нарезать репчатый лук зелень петрушки и базилика и тоже добавить в фасоль.

Для того чтобы варенье приобрело более тонкий вкус, в самом конце варки я добавляю в него мелко нарезанное антоновское яблоко, треть чайной ложечки лимонной кислоты и треть пакетика ванилина (яблоко, остывая в горячем сиропе, "дойдет" до готовности и станет мягче). В качестве жира лучше использовать столовый маргарин или говяжье сало пополам со свиным салом или растительным маслом. За­тем выньте креветки и дайте лишнему уксусу стечь.

Приготовить песочное тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки по размеру формочек.

Вымесите тесто до однородного состояния и поставьте в теплое место, дайте подойти 25- 30 минут. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Порезать спелые томаты кружками, добавить очищенные яблоки, нарезанные кубиками, прибавить петрушку, укроп, листики сельдерея и лук-порей. Отбирают небольшие, не совсем зрелые плоды, моют, разрезают на части, отделяют мякоть с семенами. Поставьте на огонь 5 литров воды, посолите, положите кусочек масла и бросьте в кипящую воду на 3 минуты спагетти. Оно как зашкварчит, а мы его перемешаем.

« предыдущая
следующая »