ООО "Мега Агро"

ПОставка продуктов питания в регионы



Компот из яблок

[26 октября 2010]  Запеканки

Готовность определять тонкой деревянной палочкой, которой протыкают ореховую массу: если палочка остается сухой, значит пирожные готовы. Листы для выпечки изделий из песочного теста не смазывают маслом. Тогда закатывать вишни в глазурь, чтобы были ею полностью покрыты, класть на блюдо, которое смазать воском, дать обсохнуть, складывать в банки, но долго держать их нельзя. Гарнировать отварной цветной капустой, тушеной свеклой с фасолью, листьями щавеля, салата, шпината. сварить мамалыгу , разрезать на мелкие кусочки. при подаче горячую мамалыгу залить прокипяченным горячим молоком, холодную - холодным молоком. После чего откройте крышку, накройте кастрюлю тонким чистым кухонным полотенцем и плотно закройте крышкой, оставьте на минимально малом огне еще на 15-20 минут. Спелые ягоды облепихи перебрать, промыть и бланшировать. если Вы хотите получить прозрачный, нежирный бульон, удалите весь жир с курицы до того, как станете ее варить; можно снять даже всю кожу вместе с жиром и использовать ее для приготовления смальца и шкварок. Рассчитано на 2 порции. По краям посыпьте зеленью, положите каперсы. Вымешав смесь, выдержать ее 8-10 часов, затем набить в сухие говяжьи кишки. В маленькой кастрюльке разогреть оливковое масло, добавить оставшуюся смесь чеснока и петрушки, подержать на слабом огне, посолить, поперчить.

Муку обжарить до темно - коричневого цвета, разбавить бульоном, добавить мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, посолить, поперчить, заправить по вкусу уксусом и закипятить.

Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и протушить на среднем огне 9 минут. Кусочки нарезанного мяса замочите в сухом вине на 4 часа, затем положите слоями в посуду, каждый слой посыпая солью, перцем, измельченным лавровым листом, гвоздикой и корицей, перекладывая кружочками репчатого лука, сбрызгивая вином, к которому добавлена уксусная эссенция и сахар. При подаче на стол украсьте веточками петрушки и кинзы. В них положить горячее пюре и хорошо вымешать, приготовленную массу выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10-15 минут в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся, Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.

Натереть желудок снаружи солью, придать ему форму каравайчика, положить в смазанную жиром, не очень глубокую посуду. Готовый шашлык полейте оставшимся томатным соусом. Выключите, добавьте цитрусовый сок и пропитавшиеся им фрукты, а также поджаренные специи. Когда пшено готово, помещаем его в кастрюлю с тыквой, туда же вливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, молотую корицу (на кончике чайной ложки). Подольем остальное масло, положим рис и весенний лучок и продолжим жаренье еще 3 минуты. Меленько порезать и положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня. Чечевицу перебрать, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для набухания на 10 мин. Подавайте с соусом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Лук нарезать колечками и тоже слегка обжарить. В мучной смеси сделайте углубление, влейте слегка взбитые яйца, добавьте ванилин и еще раз все перемешайте. Масло растереть, постепенно влить 200 мл воды, сок лимона, добавить яйца, сахар и муку.

Начинка при этом способе приготовления будет иметь более острый вкус.

Ломтики ананаса обмакнуть в тесто, жарить на сковороде в разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки.

Во-первых, сразу горечь уходит и в салате он нежный бывает. Говядину варить целым куском в высокой посуде, слив первый бульон, на медленном огне 4-5 ч. Выложить птицу на блюдо, украсить кружками апельсина, полить соусом - карамелью. После обработки банки герметически укупоривают.

« предыдущая
следующая »