ООО "Мега Агро"

ПОставка продуктов питания в регионы



Мак-любе (Египет)

[2 июля 2010]  Запеканки

Картофель очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями, поместить в двойную марлю, отжать сок. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

Промытое мясо положить в 125 г кипящей воды, закрыть и потушить, чтобы из тканей вышел жир. Половину кружков теста разложить на кондитерский лист, смоченный водой, и смазать яйцом. Начинку выложить на раскатанное тесто, свернуть рулет, выложить на смазанный лист и поставить, чтобы подошло.

Потом добавить мелко нарезанные оливки, херес, майонез, масло и растертый в пальцах майоран и чабер. В.

Растопить в горшочке немного сли­вочного масла в течение 20 - 25 секунд. Минут через 15 положите туда нарезанный соломкой картофель и соленые огурцы, отварите все вместе. Посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте. Лук измельчить. Редьку нарезать квадратиками, лук - косыми дольками, чеснок измельчить. Во-вторых, вместо риса или перловой крупы посыпать тушеные помидоры 1 ст. ложкой муки и с нею потушить, а затем протереть. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и через 20-30 мин снять его и продолжать жаренье. Взять не совсем зрелую дыню, очистить ее, срезать прочь зеленую корку, нарезать четырехугольными или продолговатыми кусочками, взвесить, опустить в кипяток. Посыпать кокосовой стружкой, подать на стол. Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Готовую рыбу подавайте с соусом бешамель. Горох сварить в подсоленной воде, затем протереть его через сито и поварить еще 5 - 6 минут. Добавьте мясной бульон и поместите в духовку, разогретую до 190°C, на 30 минут. Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой. Затем немного охлаждают, осторожно смешивают с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выкладывают в форму и ставят в холодильник. Благодаря уксусной кислоте они немного острее, нежели огурцы консервированные.

На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, разделите на две части.

Затем тесто раскатать в большой пласт толщиной 0,5 см.

Капусту остудить, залить соусом и посыпать рубленым укропом. Оставить пирог в теплом месте для расстойки 20-30 мин и выпекать при температуре 200 °C. Закатать крышками. Запечь в духовке до образования корочки.

Пюре положить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, добавить горячее молоко, сливочное масло, соль, перец. Подается на металлическом блюде. Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук. Очищенную морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками, соединить с зеленым горошком, добавить крупно нашинкованную луковицу, залить бульоном и соевым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Свеклу отварить, а еще лучше - запечь в печи или духовке, очистить, нарезать кубиками и залить огуречным или капустным рассолом, дать немного постоять и затем рассол слить.

« предыдущая
следующая »