Фасоль сварить и размять. Растереть остальное масло, желток и сливки и добавить в соус. Творожные лепешки: добавить в тесто 2 ст. л. творога, убрать сахар. Подготовленные тушки кальмаров варят в кипящей подсоленной воде (на 1 кг кальмаров берут 2 л воды и 20-40 г соли) около 5 минут. Сложить в гусятницу. Подготовленную рыбу нарезать кусками. Растительное масло доведите до кипения и обжарьте в нем нарезанный колечками лук до прозрачности.
Картофель протереть влажной салфеткой из грубого полотна, лук мелко нашинковать, стволики укропа порезать на мелкие столбики, тонкие листики оставить нерезаными. Растительное масло, сок лимонный, горчицу, мелко нарезанную зелень укропа смешивают и тушат 3-5 мин.
Форма булочки круглая. К угрю также подают томатный соус. Форму поставить на решетку в духовку. Тщательно перемешать до образования однородной смеси. На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или риса, отварные бобовые, зеленый горошек и т. д. Довести до полной готовности и выложить на блюдо. Заправим овощи маслом, перцем, при необходимости подсолим. Из лука и копченой семги сделать пюре, добавить белого вина и бульона, поперчить.
В сковороде обжарьте средние кусочки шпика (жир слейте), туда же выложите горох, залитый небольшим количеством воды, тушите до готовности.
С сельди снять кожу, удалить кости, филе порубить ножом, добавить желтки, майонез и растереть до образования однородной массы. Вместе с помидорами готовый кололак выдержать в духовке 10-15 минут. Снова посолить, положить черный перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Снять массу с огня и, продолжая взбивать, полностью охладить. При подаче можно положить мелко нарубленный пищевой лед. Вскипятить воду с молоком и крупной солью.
Варить на слабом огне до готовности рыбы.
Огурцы разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками.
Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Запечь в духовке.
К столу подать с вареньем.
Сушеные грибы переберите, залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы отмокла присохшая земля, затем воду слейте, а грибы несколько раз тщательно промойте.
Добавить порезанные на дольки помидоры без кожи, соль и перец. Протрите творог через сито. Верхний пласт украсьте фруктами (дольки яблока, манго или клубники), посыпьте измельченными орехами и кокосовой стружкой.
Взбить яйца с солью, перемешать с мелко нарезанным шпинатом и тертым сыром. Тушите все это до полной готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук с нарезанными соломкой маслинами, все это соединить и тщательно перемешать.
Очищенные кочаны капусты разобрать на отдельные листья, залить кипящей подсоленной водой, проварить 10-15 мин., отбросить на сито, дать стечь воде. Выпекать в духовке до образования золотистой корочки.
Но, именно крахмалистость зрелых бобов делает это блюдо особенным. Добавьте зеленый горошек с небольшим количеством сока, мелко нарезанную морковь и все перемешайте. Готовое тесто должно тяжело падать с ложки. Гранатовый сок соединить с растительным маслом, добавить лимонный сок, рассол, майонез и горчицу, посолить и перемешать миксером. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела со сливочным маслом, размешать.