Мясо и отварные овощи измельчите, часть моркови нарежьте кружочками и все вместе положите в процеженный бульон. Полученной смесью посыпьте вишню и запекайте крамбль 20-25 минут при 190 °C. Отдельно взбить яйца с остальным сахаром, соединить обе смеси, посыпать мукой, добавить ванильный сахар и перемешать. Подготовленную клубнику протереть через сито. Сваренные вкрутую яйца нарезать, листья салата промыть и просушить. Грибы слегка промыть и, если они нарезаны крупно, измельчить. Креветки промыть в холодной воде и отварить до готовности, затем очистить от панциря.
Все перемешать, полить заправкой и выложить в салатник. Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре. В горшочки с тушеными овощами положить перец, нарезанные дольками помидоры, консервированную кукурузу, отцеженную от жидкости, измельченный чеснок, сахар и соль, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще 5-10 минут. Накройте начинку вторым кругом, хорошо скрепляя края. Сверните рулет, оберните его тестом, смажьте яйцом и запекайте 20-30 минут при 220 °C. Квашеную капусту (1,4кг) тушить так же, только без соли и уксуса и с добавлением зеленого перца (250г), нарезанного тонкими полосками. Добавить ванильный сахар, снова хорошо перемешать.
Желтки яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Добавить соль и сахар. Готовый паштет охладите в форме, перед подачей нарежьте ломтиками, украсьте лимонными дольками, кружочками соленого огурца и зеленью. Желтки растирают с сахаром, смешивают с молоком, добавляют муку, соль, хорошо размешивают и разводят остатками молока. Подать со сливками или молоком и фруктовым сиропом. Затем всыпать кофе, размешать и снова довести до кипения. Для улучшения вкусовых и эстетических данных можно добавить какао, корицу, ванилин, изюм (только не все сразу). Влить пахту и 0,125 л воды. Горячим сиропом залить ягоды и отставить на 3-5 часов. Сварить бульон из 3 фунтов говядины с кореньями (прибавить, кто хочет, 1 фунт ветчины); процедить. Грибы очистить, вымыть, подсушить и нарезать небольшими ломтиками. Подайте с гарниром из сырых овощей. При подаче на стол в тарелку положить галушки, мясо, сметану, зелень.
Таким же образом (послойно) укладывают все остальные половинки. Чтобы лук не придавал салату горький привкус, следует залить его кипятком и дать постоять около 15 мин. Украсить маслинами. Слегка прижмите, посыпьте сахарной пудрой.
Вымыть лимон теплой водой, натереть цедру на яблоки, выжать сок и перемешать с ягодами, пряностями и 50 г сахара. Приготовить фарш.
Добавить зеленый горошек, посолить, посыпать карри и перемешать. Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до золотистой корочки.
Загустить крахмалом, разведенным холодной водой, довести до кипения, но не варить, снять с огня, посыпать сахарным песком. Можно заготовить бруснику очень простым способом без сахара, специй и тепловой обработки. Молоко вылить в миску и довести до кипения. Добавить к фаршу хрен, перец и молотые сухие пряности. Яйца растереть, добавить толченый чеснок, тертый лук, мелко нарезанный стручок перца, томатную пасту, хрен, майонез, перец и все хорошо перемешать миксером.
Переложите смесь в посуду такого размера, чтобы в нее поместился хлеб.
Фасоль порезать квадратиками, отварить в соленой воде 5 минут. Тщательно перемешайте, а затем ароматизируйте тесто измельченной на терке лимонной цедрой. В смазанный маслом противень поместить раскатанное тесто и выпекать при высокой температуре.
На салат положить ломтики огурцов с редисом, посыпать измельченным базиликом и подать к столу.