Подготовленные пельмени опускают в кипящий бульон (из костей) и варят 8-10 минут. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую подсоленную воду. Спаржу очистить, соскоблить верхние волокна, начиная с головки и до той части ствола, которая перестает ломаться. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2-3 столовой ложки. Мясо креветок мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью укропа и петрушки. Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем обдать холодной водой и обсушить. Все перемолоть на мясорубке, варить на медленном огне при закрытой крышке и частом помешивании 2-2,5 часа. Взбивайте тесто, пока оно не остынет до комнатной температуры. С помощью деревянной лопатки или ложки равномерно выложите сваренный рис на большую тарелку (подойдет любая, за исключением металлической).
Семена вырезать, нарезать кубиками и перемешать с яблоками, сыром и нарезанной зеленью петрушки. Заливают водой, добавляют половину всего количества сахара и варят на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не уварится до 1/3 первоначального объема.
Если же уха варится из сонной рыбы, то в нее обязательно кладут белые коренья, специи (перец, лавровый лист), лук, зелень и несколько ломтиков лимона. Обмазать весь торт суфле, поставить в холод на 20 мин.
Одну часть ржаного хлеба нарезать ломтиками и подсушить в духовке, другую протереть и поджарить на масле. Ароматнейшее, пикантное, сытное и очень вкусное блюдо. Готовый салат подать к столу, украсив веточками укропа и петрушки.
Щавель, шпинат и морковь измельчают, добавляют в тесто и хорошо перемешивают.
Перед тем как подавать на стол, поджарить колбасу со шпиком или жиром в духовке до образования коричневой корочки и сервировать в горячем виде.
Опустить в борщ вместе с лавровым листом-двумя и черным перцем: 6-8 горошин. Полить сметаной с добавлением небольшого количества муки и соли.
Лепешка для нижнего слоя должна быть тоньше. Выдержать 20 ч в тепле и 2 дня на холоде. Несколько грибов оставляют для украшения блюда.
В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и добавить, помешивая, взбитые белки, после чего положить миндаль, пропущенный через мясорубку. Сладкий перец вымойте, стручки разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевину. Мясо разделайте на порционные кусочки. Сверху разложить свежие помидоры и остаток сыра. Груши разрезать и хорошо разварить в небольшом количестве воды. Все тщательно и очень осторожно перемешиваем, добавляем засахаренные фрукты и снова перемешиваем.
Смешать шпинат с отрубями, мукой, яйцами и сливочным маслом, замесить тесто, добавив в него соль, соду. Когда овощи станут мягкими, отлить 0,5 л бульона, добавить в него сок лимона, 1 столовую ложку сока граната или яблочный уксус и залить им свеклу и хлеб.
Возьмите нож с тупым концом и соскребите полоски шоколада таким образом, чтобы они свернулись в розочки.
Зелень промыть и измельчить. Белок будет легче взбиваться, если сутки до этого постоит в холодильнике. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Украсить маслинами, мелко порубленным яйцом, зеленым горошком. Растопить сливочное масло на слабом огне. Влейте белое вино и дайте прокипеть.
Овощи - еда весьма полезная и всем необходимая. Охладите "кошачьи язычки" на кухонной решетке.
В кипящий пряный отвар добавить уксус, положить рыбу, довести до кипения, отставить посуду на менее горячее место плиты и доварить рыбу без кипения (при едва заметном движении жидкости).