Приготовить маринад: репчатый лук измельчить, положить в глубокую миску и присыпать солью.
Затем выложить в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю - в разогретую духовку, где запекать на небольшом огне. Приготовить заправку из горчицы, смешанной с уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью и рыбным бульоном.
Желтки растереть со сметаной, заправить соус и, не давая кипеть, держать на пару до подачи. Добавьте кабачок, нарезанный кубиками, и тертый имбирь. Уложите овощи плотными рядами. В готовый соус добавляют измельченную зелень петрушки и шпината. Подается с вареным картофелем.
Мясо потушить. Через минуту-полторы переверните ее на другую сторону и жарьте точно так же, время от времени вращая. Грибы, мидии и репчатый лук мелко нарезать.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку.
Перед подачей к столу салата перемешать, разложить по тарелкам и украсить листиками сельдерея. Добавить семена укропа, довести до кипения. Половинки пирожных густо смазать посередине нижней стороны конфитюром. Положить еще один корж, на него снова треть сметаны и оставшийся фарш. Баклажаны промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посуду закрыть крышкой и прогреть при средней мощности в течение 6 - 7 мин. К остывшей массе добавить белки и взбивать до получения устойчивой светлой яблочной массы. В банки положить лавровый лист, душистый перец, влить 9 %-ный уксус, сверху уложить смесь овощей, послойно пересыпая их солью и сахаром. Когда легкое с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей. Лук очистить, мелко нарезать и в сковороде с растопленным маслом, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Заправить смесью из майонеза, тертого хрена, мелко нарезанного лука и горчицы. Далее готовят сироп: на 1 кг массы берут 300 г сахарного песка и 350 г воды. Можно соус поставить в холодильник, тогда перед подачей к столу его следует перемешать. Промыть и положить в горшок. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Соус можете подавать к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам. очистить сырой картофель, нарезать кружочками, опустить в кастрюлю с холодной водой. держать на огне до момента закипания и обсушить. обжарить на сливочном масле до полуготовности, залить молоком, посолить по вкусу, посыпать толченым тимьяном, закрыть посуду крышкой и тушить 25-30 минут до готовности. В готовый соус положить вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы, и все это варить на слабом огне 15 минут. Сливы ошпарить, очистить от кожицы и косточек и тушить, добавив воду, толченый чеснок, специи и сушеную зелень. Рыбу посолить, посыпать перцем, выдержать полчаса на холоде.
Отложить 2 - 3 столовые ложки зеленого горошка, остальное добавить в суп. Помидоры маленького размера разрезать пополам. Добавьте печенье в массу с какао и тщательно перемешайте.
Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте крахмал, соль, перец, молоко или воду и перемешайте.
Румяные котлетки полейте кетчупом и украсьте свежей зеленью. Посыпать зеленью петрушки или укропом.