Белки взбейте в стойкую пену. Выпекать 30-35 минут. Дно тоже выстилают этими листьями. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Смешайте с ними шпинат и соль и прогрейте всю массу. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить ее, смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, заправленным солью и перцем.
Мою овощи и очищаю их от кожицы.
Вишню помещают снова в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности, так же как и вишню без косточек. Подготовленные плоды необходимо раздробить деревянным или специальным пестиком из нержавеющей стали в эмалированной кастрюле с толстым дном. Затем процедить ее через ситечко. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов или салаки, очищенный от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста.
Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 ч, затем сварить грибной бульон . Затем положить сваренную крупу, свежее масло, нарезанную зелень петрушки, тертый мускатный орех и имбирь. На большую лепешку нужно намазать приготовленный сыр, сверху положить маленькую лепешку и края хорошо защипать, чтобы сыр не вытек.
В маленькой мисочке смешать мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, масло, сахар, соль, эстрагон и черный молотый перец. Капусту обварить кипятком, крупные листья разобрать. Ингредиенты перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Затем положить его в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рубец, довести до кипения и сразу же откинуть на дуршлаг. Морскую капусту выложить на тарелку, придав с помощью вилок форму гнезд. Потушить эту смесь 20-30 минут на слабом огне. За 5 мин. до конца добавьте индейку. Смешайте растительное масло с горчицей, добавьте уксус и немного овощного отвара.
Перед подачей посыпать черным перцем. 500 г муки заварить 3 стаканами молока, вымешать до получения однородной массы, пока не остынет. 6 стаканов, т. е. около 70 желтков, мешать добела с 400 г просеянного сахара, влить в тесто также 1 1/2 стакана густых белых дрожжей, размешать, накрыть, поставить в теплое место, чтобы поднялось. Мясо обмыть, сильно отбить тяпкой, посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон на разогретом жире. Залить горячим молоком, положить сливочное масло и тушить на слабом огне 1 час. Добавить также сок 1/2 лимона. Сразу же подавайте на стол. В оставшемся жире припустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук, и вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еще 10 минут.