После выдержки ягоды прессуют. Добавьте соль и сахар.
Для связи подмешайте муку. Тыква также может быть использована как гарнир к мясу или курице. Затем постепенно подлить процеженный чай (эту процедуру надо производить осторожно, чтобы горячие брызги чая не повредили лицо) и размешать. Когда все будет готово, положить резаную петрушку, снять с огня и сразу же подавать. Затем смешиваем 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставляем на 2-3 часа на холоде, изредка помешивая. Настойку ванили и розовое масло добавить в уже перегнанный самогон.
Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Положить агар-агар на тарелку, посыпать небольшим количеством соевого соуса и кунжутным маслом. Замесить песочное тесто. Тесто можно замешивать на ржаной обойной, обдирной муке или на пшеничной первого и второго сорта, закваску - только на ржаной муке. Прогреть на среднем огне, помешивая 5-7 мин. Вывернуть оба филе наружу. Мелко нарезанные огурцы, зеленый лук, сваренные вкрутую рубленые яйца перемешать, положить в свекольный настой и охладить 40-50 мин. Испечь 12 тонких блинов без сахара и наполнить их приготовленным фаршем.
Разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Положить в блендер с 2 яйцами, сметаной, мукой и содой, взбить.
На масло нанести слой мелко нарезанного рыбного филе и залить майонезом. От растертой белковой массы отделить 1 стакан, в остальную массу всыпать пропущенные через мясорубку орехи. Сушеные яблоки хорошо промывают, заливают кипятком, после чего они настаиваются в закрытой крышкой посуде в течение 3-4 ч. После этого добавить пельмени и тушить уже до готовности.
Сушеные белые грибы залить 2 стаканами воды и варить до готовности; после этого должен остаться 1 стакан насыщенного отвара; если его окажется мало, подлить кипятка. Положить в пакет в этот же день. Дайте стечь лишнему жиру, немного охладите пирожки, сложите их горкой на блюде и подавайте в качестве закуски к пиву. Добавить вместе с соусом к утке, поперчить, накрыть посуду крышкой. Перемешать куриное мясо с луком и сметаной.
Банки накрывают подготовленными жестяными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70-75 °C(330-540 u сахара на 1 л воды).
Свернуть рулетики и выложить их в подготовленную форму. Готовый язык охладить, снять кожу и порезать кусочками. Способ смешивания-Шейк, Бокал-Коктейльная рюмка. Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 столовые ложки) и луком. Тесто поставить в теплое место. Постарайтесь при этом не касаться пальцами лица. Украсьте дольками лимона и помидора. За несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. белков, тертый шоколад, пропущенные через мясорубку орехи. Хорошо перемешивать 1-2 мин и снять с огня. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушить в оливковом масле. Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень.
Затем скатать шарики, окунуть в желток, смешанный с 2 ч. ложками оливкового или растительного масла, и затем в тертый хлеб, поджарить в масле или во фритюре, подавать к грибному и картофельному супу или борщу вместо пирожков. Через неделю вино перестанет бродить. В отдельной миске взбить яичный белок с сахаром до образования крепкой пены и добавить в фарш.
Сформовать котлеты, запанировать в толченых сухарях, обжарить на разогретом растительном масле, поместить на 5-10 мин в нагретую духовку.
Капустные листья положить в большую миску, залить соленым кипятком, выдержать 2 мин и откинуть на дуршлаг.
Постепенно ввести сливки и вылить приготовленную массу в формочки. Ее вполне можно подавать также и на праздничный стол. сложить в двухлитровую кастрюлю рис, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, морковь и корень петрушки, натертые на крупной терке, ложку масла, залить водой (не до самого верха) и варить до тех пор, когда картофель и рис станут мягкими. одновременно сварить 2 яйца вкрутую и остудить. желтки распустить на оставшемся сливочном масле, белки нарезать лажечкой и все опустить в суп. заправить рубленой зеленью. как только суп закипит, снять с огня и посолить, дать постоять 5-8 минут. к столу подавать со сметаной.