Свинину промывают, нарезают порционными кусками и солят. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты в течение 2-3 мин. с каждой стороны. сваренный картофель размять, добавить муку, соль и разделать на лепешки, на середину положить пшеничную кашу, придать изделию форму пирожка, смазать маслом и выпечь. Он получится, если заморозить подслащенные соки - вишневый (без мякоти), смородиновый, айвовый и т. д. Какао, сахар, молоко и 3 ч. ложки воды хорошо размешать и вскипятить. Готовое блюдо поливают сметаной. Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу.
Пюре выложить на подогретые тарелки, украсить веточкой укропа и кружочками огурца. Лапшу смешать с фасолью, заправить растительным маслом, разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом. сырой очищенный картофель нарезать соломкой или ломтиками толщиной до 2 мм, ломтики в свою очередь нарезать полоской длиной до 2 см в виде лапши. промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и поджарить. Апельсины очистить от кожицы, удалить белый слой, разделить на дольки. Зелень, чеснок, огурцы, каперсы мелко порубить, мякоть очищенного авокадо раздавить вилкой.
Стебель лука-порея (белая часть), луковицу, кусочек корня сельдерея очистить, мелко порезать.
Смешайте нарезанные продукты и заправьте майонезом. Картофель очистите и порежьте дольками. Перец вымойте, разрежьте на 8 частей, почистите, удалите семена и нарежьте полосками.
Охладить. Приготовление соуса. Тушить на слабом огне почти до полной готовности. Всыпать остальные ингредиенты, за исключением кунжутного масла, довести до кипения при помешивании. Разогреть сковороду и распустить в ней сливочное масло. Подготовленных кальмаров нашинкуйте соломкой. Пласт разделить на квадраты, соответствующие величине яблока. Добавьте масло, нарезанное маленькими кубиками Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Готовят тесто без сахара.
Слегка посолить и подлить немного бульона. Мясо выложить в сковороду (лучше керамическую) или разложить в глиняные горшочки и залить яичной массой. Подайте форшмак в небольшом салатнике или в виде бутербродов. Можно просто положить под пресс на 5 ч.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 2 часа, до тех пор, пока артишоки станут мягкими. К курице подайте салат из свежих огурцов и булочки. Отцедите сок и дайте отстояться. Отваривать манты в течение 45-50 мин. Щавель моют, пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне, добавляют белое вино, соль и перец. Мясо промывают и удаляют лишний жир и сухожилия.
Подают на стол горячим. В сковороду, где жарилось мясо, влить один стакан воды или бульона, вскипятить вместе с мясным соком, процедить и вылить в кастрюлю с мясом. Семя укропа потолочь, ошпарить кипящим овощным бульоном, подогреть в течение 10 минут, процедить, влить в протертую фасоль, добавить толченые орехи, специи, имбирь, соль. По краю блюда уложить готовую чихиртму и все полить горячим топленым маслом.
Мясо вымыть, обсушить салфеткой. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.