Рис перебрать, промыть холодной водой, а затем дважды - в горячей воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и на 15-20 мин поставить варить. Приготовить фарш из мелко нарубленных свинины и лука, имбиря, молотого перца, соли и глутамината натрия. Стебли очистить снизу и разрезать на кусочки длиной около 4 см. Ножки мелко порезать, обжарить отдельно на оставшемся масле, добавить чеснок, лук, оставить на огне на несколько минут. Горячие пончики посыпать ванильным сахаром и подать на стол с вареньем. Капусту нарезать соломкой и тушить с добавлением отварных грибов и нарезанного соломкой лука.
Свиные ноги и голову опалить, вымыть, вымочить в горячей воде в течение 2-3 ч, затем обскоблить и снова промыть. Вылепить колбаску длиной 30 см. Парную говядину (мякоть) очистить от сухожилий и жира и отбить деревянным молотком до получения тестообразной массы. Фрукты нарезать и перемешать. Противень выложить пергаментом. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, хорошо взбить. Прибавить перец-паприку, размешать, влить горячее молоко в два приема, каждый раз помешивая ложкой, добавить бульон от сваренной рыбы и прокипятить 5-6 мин. После охлаждения торт украсить вишневым вареньем. Паштет выложите на большое блюдо и ложкой придайте ему форму павлиньего хвоста. Редис нарезают соломкой.
Положить лук и масло в 3-литровую кастрюлю. Раскатайте большую лепешку, поверхность которой, исключая края, смажьте маслом.
Добавьте соль, куркуму, паприку или кайенский перец, мускатный орех или имбирь, апельсиновый сок и, взбивая вилкой, хорошо перемешайте.
Лосося разрезать на тонкие куски шириной около 1 см. и разложить на оладьях. Сделать в муке углубление, покрошить в него дрожжи и смешать их с сахаром, небольшим количеством муки и маленьким количеством воды комнатной температуры.
Готовый перец вынуть из духовки, выложить на сервировочные тарелки, полить соусом, в котором они запекались.
Выложите на тарелку и полейте майонезом. Грибы вымыть, крупно порубить. Подать в чашках, посыпав зеленью. Кроме того мясо должно „свободно“ помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не „наползало“ на стенки кастрюли. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, смешать с 2 столовыми ложками растительного масла и уксусом, добавить к баклажанам, посолить и перемешать. Каждый пучок свяжите веревочкой с обоих концов. Лук и грибы мелко порезать и пассеровать в 1 столовой ложке масла, добавить петрушку, соль и перец. Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. Тушить до полуготовности в подсоленной и подкисленной лимоном воде. Подавать к отварному мясу, ракам, овощам. Такой чай можно пить практически в любое время года и готовить в любых условиях. Половину молока смешать с яйцами, яичными желтками и солью. Рулеты посолить, смазать маслом, разложить в электрогриле или на решетке над раскаленными древесными углями.