Тщательно моем бананы, яблоки и помидоры. Дать настояться еще 4 месяца, после чего перегнать и пропустить через фильтр. Головку чеснока разобрать на зубки. Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
После этого у голов и ножек отделяют мясо от костей, мелко режут, все заливают бульоном (200 г) и доводят до кипения. Желток внимательно взбить ложкой. В разогретом на сковороде подсолнечном масле куски панированной рыбы поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Тесто раскатать, нарезать на небольшие кусочки, скатать их в шарики и переложить на противень. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу.
Смешать в миксере помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, накрошенные ломтики хлеба без корок, томатный сок, оливковое масло, уксус. Затем вынуть овощи из бульона, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут. Разложите смесь в хорошо смазанную 900-граммовую форму для выпечки и придавите. Разделить бульон на две части. Твердые плоды бланшировать в течение 10-15 мин в растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре около 100 °C.
Это и первое, и второе, приготовленные одновременно в одной кастрюле. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Дно кадки, подготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни.
Украсить зеленью и маслинами. Оставшиеся "пальчики" положить поверх капустной смеси, добавить кусочки масла. Хранить в сухом, прохладном и затемненном месте. Полейте полученной глазурью рулет. Для этого соль растворить в воде. Высыпать на сковороду, добавить порошок пяти специй, прожарить до светло-коричневого цвета. При подаче гарнируйте "гармошки" свежими овощами и оформите зеленью. Готовые рулеты посыпают измельченным зеленым луком.
Каждый кусочек посолите и поперчите, залейте гранатовым соком и вином. Яйца сварить вкрутую, мелко накрошить, добавить мелко порезанную ветчину, копченую колбасу или любое другое копченое мясо, растереть все с маслом или майонезом. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку, смазать маслом, выложить нарезанный кольцами жареный лук с растертым чесноком, порезанные кольцами помидоры, сосиски (сардины), нарезанный кубиками сыр, посыпать специями. Возьмите тушку цыпленка, выпотрошите ее, вымойте, посолите внутри и снаружи. Доведите кашу до густоты, снимите с огня и охладите. Рыбу очистить, нарезать кусочками, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки - маленькими ломтиками, лук - тонкими полукольцами. Сварить яйцо "в мешочек". Все это варится на медленном огне при постоянном помешивании 5 минут.
Гуся вымойте, обсушите и натрите толченым чесноком, затем густо намажьте горчицей и уложите в гусятницу.
Залить процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладить до полного застывания. Отварить на слабом огне, чтобы они стали мягкими. Промытые куски сома без панировки положить в кастрюлю, влить 1,5 стакана воды, добавить очищенных, промытых и нарезанных моркови, петрушки, лука, томата-пюре, 1-2 лавровых листа, несколько горошин перца, посолить, поставить на огонь и варить 15-20 мин. Режим стерилизации перца, фаршированного овощами с рисом: полулитровые банки - 70 мин, литровые - 120 мин. Закатать Выход: 5-6 пол-литровых банок.
Соус готовить так. Поджарить в сливочном масле или маргарине свинину, залить вином, подержать на огне, пока вино не испарится.