Разливают в стаканы или пиалы, в которые кладут кусочек пищевого льда. Корочку лимона смочить в густом сиропе, обсыпать сахаром и уложить на один из бокалов, а лимон использовать на сок. Когда соус увеличится в объеме в 3 раза, превратится в пышную пену, его можно считать готовым. Таким образом сделать заготовки из теста. Картофель очистить, отварить до готовности, смешать с молоком, маслом, солью, измельчить в пюре. Когда жидкость остынет до 30°C, добавить 100 г сухих дрожжей и 400 г хорошо сваренной патоки, предварительно разведя их в этой же жидкости.
Украсить салат ломтиками яблока и крабовыми палочками. Разваренный терн протирают вместе с отваром через сито, всыпают слегка подсушенную муку, смешанную с сахаром, хорошо проваривают и заправляют сметаной. Добавить немного воды и поставить закрытую кастрюлю в духовку на два часа. Массу поместить в смоченную холодной водой форму, дать застыть в холодильнике. Приготовленную форму смазан растительным маслом. Выдержать 10-12 часов. Если кто-то не умеет красиво защипнуть, то может перевернуть каждый пирожок вверх дном, дать еще раз подняться в холодном месте, смазать перышком маслом с разбитым желтком и ложечкой холодной воды, посыпать сухарями, поставить тотчас в горячую духовку минут на 20. Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют томатную пасту и 1 стакан рыбного бульона, хорошо размешивают и доводят до кипения.
Взбить миксером яйцо и смешать его с молоком. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Сверните рулет, смажьте его взбитым яйцом и пеките в горячей духовке 40-50 минут. В нее положить манты в один ряд, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли холодной водой и плотно закрыть крышкой. Овощи отварить до готовности, охладить. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, потолочь в ступке с солью.
Для подъема теста вполне достаточно 2-3 часов. Положить 9 взбитых белков, перемешать. Промойте их холодной водой, просушите в темном теплом месте, измельчите ножом вишневые листья на мелкие части. Если есть помидоры, уложить их на лук (помидоры ни в коем случае не должны соприкасаться с картофелем, иначе он станет жестким).
Добавьте мидии, креветки, если нужно - соль и перец, дайте настояться несколько минут и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Испеченные блинчики смазать повидлом, сложить вчетверо, обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой. Добавьте к белкам муку и размешайте. На разогретую сковородку налейте масло, положите нарезанный лук и рыбу. Раскатать его в пласт, вырезать кружки. На металлическую форму или посуду куполообразной формы нанести тонкий слой жира.
Подготовленную массу быстро разлить в приготовленные формочки и поставить в холодильник для застывания. Солод. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке белый пшеничный хлеб, сырое яйцо, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Апельсины вымыть и обсушить салфеткой. Сок от жаркого (сняв жир) немного поварить, разбавить водой, процедить и подать в соуснике.