Уложенные в банки укроп и огурцы (без чеснока и перца) осторожно заливают кипящей водой доверху небольшими порциями. По бокам украсть черносливом, ломтиками крутых яиц, зеленым горошком и зеленью.
Салат перекладываем в салатницу и украшаем зеленью петрушки. Поджарить его с обеих сторон на растительном масле, маргарине или сале. Начините этой смесью брюшко каждой путассу, аккуратно сложите рыбу в горшочки, подсолите, положите лавровый лист, залейте горячей водой и поставьте ненадолго в духовку. Бамью вымойте, положите фасоль и кабачки, сверху уже готовое мясо, кусочки помидора на помидоры, обжаренные баклажаны и снова кусочки помидор, а на помидоры порезанные на кусочки сладкий зеленый перец. Подать на стол в салатнике или использовать при приготовлении холодных бутербродов. Смешать ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус "Табаско".
Но основа рецепта одна и та же - замоченные сушеные фрукты, которые хорошо сочетаются с обычным дрожжевым тестом, в которое иногда добавляется ржаная мука. Украсить петрушкой и гренками и немедленно подавать на стол. Здоровый овощной суп. Листики салата помыть, стряхнуть воду, разложить на 4 тарелки. Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить не менее 2 часов. Затем очищают их и нарезают мелкими кубиками. Добавить в чечевицу мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, аришту, изюм, толченые грецкие орехи, соль и варить суп до готовности аришты. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея, заправить сметаной. В процессе брожения тесто обминать 2- 3 раза.
Огурцы длиной более 10 см или неправильной формы можно нарезать половинками или кружками толщиной 1,5-3 см. В конце добавить томат-пасту, посолить, поперчить, добавить сахар.
Пока стынут, приготовить блинное тесто. Очищенные яйца нарезают кружками, помидоры и крабовое мясо - ломтиками.
В оставшемся в кастрюле жире обжариваем лук до золотистого цвета (если нужно, добавляем немного маргарина).
Кольцо смазать меланжем, посыпать рублеными орехами и выпекать при 250-280°. Добавить крахмал, разведенный холодной водой, и закипятить. Готовую рыбу вынимаем из бульона, кладем на блюдо, сверху вареные, нарезанные кусочками грибы, рядом - гарнир (картофель отварной, или картофельное пюре, или картофель и овощи отварные), рыбу поливаем соусом белым, или белым с вином, или томатным, украшаем зеленью петрушки. Заливают банки горячим сахарным сиропом и стерилизуют: литровые - 25 мин, трехлитровые - 40-45 мин.
Выложите в миску, накройте и поставьте в разогретую духовку. Добавьте джин, лимонный сок и сироп. Приготовить соус.