Оставить немного свободного пространства. За 10 мин до готовности положить на утку и вокруг нее чернослив, потушить, поливая жиром. Перед тем как подавать бульон, положите порезанные на мелкие кусочки мясо птицы, вареные грибы, зелень. Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Замесить тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и месить 10 минут. Смешать муку, соль и перец и обвалять отбивные в этой смеси.
Выпекайте при 210 °C, пока бисквит не будет пружинить при надавливании.
Эмалированную кастрюлю наполняют сахаром и водой, ставят на огонь и кипятят до полного растворения сахара. Тушку натереть лимоном, положить в подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 2,5-3 ч, следя за тем, чтобы бульон кипел слабо.
Печень промойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками и припустите в небольшом количестве жира до готовности. Колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и прожарить на слабом огне, пока он не станет мягким, но не давать ему потемнеть. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить.
Капусту кольраби очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы она полностью их покрывала, посолить и отварить до размягчения. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле вместе с мукой, добавьте бульон, прокипятите. Бутерброды украсьте дольками помидора.
Добавить размельченный миндаль и натертый на терке шоколад и продолжать помешивать, пока шоколад полностью не растворится. За полчаса-час до окончания варки добавить лук, чеснок, лавровый лист и перец.
Грейпфрут и апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, очистить от пленок и семян, мякоть нарезать. Полученную смесь залить самогоном и подвергнуть перегонке, после чего подсластить сахарным сиропом и можно подкрасить в синий цвет лакмусом.
Для аромата в конце варки добавить ванилин. Затем добавить кипящий сок с молотой кожурой креветок и варить еще 20 мин.
Варить на пару 1 час на сильном огне. Положите в гусятницу сало и лук. Приготовить смесь из 500 г сырого картофеля, натертого на терке, 250 г муки и 20 г дрожжей, размоченных в теплом молоке. Овощи для супа можно пассеровать на масле и положить в бульон одновременно с рыбой. Переложить массу в неглубокую миску и поставить в морозилку. В качестве гарнира используется отварной рис и консервированная морская капуста.
Обжаренный лук перемешать с мелко нарубленными яйцами и положить в брюшко рыбы. Затем ягоды выбрать шумовкой, уложить в подготовленные банки и залить прокипяченным сиропом. Затем выложите на блюдо. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Треску очистить от кожи и костей, разделить на кусочки. Селедку очистить от костей и кожи, мелко порубить и растереть с хлебом до однородности.
В воду, налитую в небольшую кастрюльку, всыпать семена кардамона и прокипятить в течение 5 мин.
Салаку положить в маринад из растительного масла, сока лимона, соли на 30 мин, затем обжарить в сливочном масле или маргарине, не доводя до золотистого цвета. Все снова хорошо перемешать и быстро при постоянном размешивании всыпать муку и ванилин. Оставить бродить, пока мед не очистится. Картофель отваривают, очищают и нарезают ломтиками. В огнеупорную форму нальем 0,5 чашки оливкового масла, положим в него рыбу, польем 0,5 чашки масла и дадим 15 минут устояться.