Выложить на отдельное блюдо первый омлет, смазать его соусом, затем второй и третий - у вас получится настоящий "омлетный" торт.
Положите нарезанные белые грибы и жарьте 10 минут. В миксере взбить малиновый сок с мороженым, порциями добавляя молоко. Яблоки и груши (без кожицы и семян) нарезать тонкими ломтиками, мякоть персиков - дольками.
Очень мелко посечь пучок ржаной соломы.
Вареные сырники подавать горячими со сладким, лсучше всего сметанным, соусом. Залить холодной водой, а затем слить воду и добавить соль, сахар, глютамат натрия и кунжутное масло. Сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) перебирают, тщательно моют в горячей воде, откидывают на сито, кладут в разогретую с маслом сковороду и, помешивая, хорошо прогревают. Вместо майонеза можно приготовить соус.
Если положить двойную порцию, то и гарнир не нужен.
На следующий день квас можно пить. Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Этим же суслом развести по 40 г дрожжей и квасной гущи, вылить в кадку и тщательно перемешать. На слабом огне в течение 20 минут сварите на пару очищенные зубчики чеснока.
В горшочке распустить 50 г шпика и затем послойно уложить нашинкованную капусту и лук, а сверху кусочки сырого мяса, добавить соль и тмин. Когда яблоки сварятся, компот слейте в другую посуду, а яблоки остудите и положите в чистые банки.
Нарезать половину помидоров ломтиками, а оставшиеся - кубиками.
Подать сразу же к столу. Положить жареную рыбу на сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром, полить сверху маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Поставить горшочки в духовой шкаф и протушить. Варенье варить с перерывами до готовности. заливают маринадом Отобрать мелкие огурцы, вымыть, обсушить и оставить в известковой воде на 10 час.
Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на 2 части, посолите и обжарьте. Компот из свежих груш приготовляется так же.
Вынимайте шумовкой и складывайте на бумажную салфетку. Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и сложить вдвое так, чтобы края его сходились посередине, а затем еще вдвое. Овощи, кроме капусты, нарезать и выложить в эмалированную кастрюлю, добавить по 1 ст. растительного масла, воды и сахара, 2 ст. л. (с верхом) соли и варить 25 мин.
Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. Удивляйте близких.
Литровые банки пастеризовать 15 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - полчаса или стерилизовать в кипящей воде в течение 3 мин от начала кипения.
Блюдо подавать в горшке. В заключение добавим маслины и белый перец и еще 15 минут потушим. Углубления от сердцевин заполнить промытыми ягодами брусники и посыпать все молотой корицей.
Тесто выбивают веселкой, пока оно не станет легко отставать от стенок посуды и веселки, затем ставят в теплое место на 50-60 минут и в течение этого времени выбивают веселкой один раз.