Растопить бараний жир, поджарить на нем лук, залить томатную пасту, разведенную водой, всыпать очищенный, измельченный чеснок и недолго тушить. Затем добавить половину соуса и немного потушить, стручки перца наполнить фаршем и посыпать сыром. Украсьте рулет сверху розочками из сливок и оставшимися ягодами малины. После этого посыпать мясо с луком подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, хорошо перемешать,. добавить сметану, томат-пюре, соус "Южный" или острый "Московский" и, помешивая, прокипятить.
Убавить огонь и варить, не накрывая крышкой ( таким образом можно выпустить из бобов избыток вайю, воздуха). Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления жира. Приготовить сироп: в стакан воды всыпать оставшийся сахар (2 стакана) и проварить в течение 5 минут. Поросенка ошпаривают, соскабливают ножом щетину, обсушивают, натирают мукой, опаливают и обтирают. Суповое мясо, ветчину, сосиски или сардельки разрезают поперек маленькими ломтиками.
Когда корзиночки станут светло-желтыми, их нужно вынуть еще теплыми из формочек, перевернув их. Мясо вымоем, осушим, равномерно отобьем и надрежем края.
Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки. Приготовление соуса. За время подъема 2-3 раза обмять его. Помидоры помыть, нарезать, посыпать солью и перцем. Добавить масло, какао, сухое молоко и яичный белок, взбитый в крепкую пену с сахарной пудрой, и растирать в течение 10 минут. Запекать кушанье в духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут.
Запекать в духовке 20 - 25 мин.
Извлеченные косточки разбивают, ядра через надрез укладывают в абрикосы. Полить горячим растопленным сливочным маслом. Выпечь блинчики. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или раздавить деревянным пестом. Натереть или мелко порезать лук, залить его оливковым маслом, добавить лимонного сока, дать настояться несколько дней.
Затем добавляют меланж, соду, тщательно перемешивают, всыпают муку и продолжают замес теста 3-5 минут. Все растопите, непрерывно помешивая.
В горшочки с тушеной капустой положить кукурузу, мучную заправку, лавровый лист, молотый перец, соль, сахар, снова поставить в духовку и тушить еще 10 минут. Как только все слои будут уложены, обмазать торт оставшимся кремом и украсить.
Довести приготовленную массу до кипения. Разрезать на порционные куски или чуть поменьше вдоль волокон (но не маленькие) толщиной 1 см, отбить молотком с двух сторон. Зеленый лук мелко нарезать. Вынуть булочки и дать им немного остыть.
Тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатник, залить майонезом и украсить кружочками свежих помидоров.