Подавать, посыпав зеленью. Сверху посыпать оставшимся сыром. Подготовленные овощи нарезаем: картофель, огурцы - ломтиками, помидоры - дольками, фасоль стручковую - кусочками, все смешиваем, укладываем в салатник, поливаем сметаной, украшаем дольками вареных яиц, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком Подготовленную кольраби нарезать кубиками или соломкой и припустить в молоке с жиром до готовности. Добавьте овощи и сливочное масло. Наполнить обложенную форму сухофруктами.
Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положить в кипящий бульон в горшочки и варить до готовности. Влить теплое молоко и взбивать еще в течение 1 минуты. Кусочки мяса нанижите на шампур, перемежая их с кусочками фруктов, и поместите над углями. Приправить по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком. Остудить. Затем переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и тушить под крышкой до готовности. Сварить сироп из такого же по весу количества сахару, как и вес миндаля до варки. Сделать углубление в центре и влить йогурт. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы дать тесту подойти. Обжарьте на разогретой сковороде лук и яблоки, положите в бульон. Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи.
Посолите и положите сливочное масло. Подать на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном, зеленью. Овощи выложить в глубокую салатницу слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить, сверху положить лук. Формочки слегка смазать маслом и выложить в них тесто.
Говядину разрезать на два больших куска, нашинковать лук, нарезать небольшими дольками стручковый перец. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Обжаренные кусочки положите в сотейник, залейте горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость полностью закрывала куски. Арахис обжарьте на сухой сковороде, остудите и очистите от сухой кожицы. Начинку уложить валиком вдоль прямоугольников. Смесь взбить в пену, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Подогреть.
Теперь с помощью половника можно добавлять бульон небольшими порциями. После закладки риса из-под котла убирают жар, кладут мелко наколотые дрова и поджигают для образования сильного пламени. Подайте к столу вместе с запеканкой помидоры, порезанные дольками. Этим фаршем наполните промытые бараньи кишки, нарезанные длиной 10-15 см, свяжите оба конца, чтобы получилось кольцо, наденьте на вертел и поместите в гриль.
С противня снять жир, а оставшийся сок соединить с мясным бульоном или горячей водой, прокипятить и процедить.