Промыть очищенные или неочищенные яблоки, разрезать на четыре части, с помощью пестика приготовить из них пюре, затем выжать сок. Для маринада смешайте уксус и огуречный рассол.
Рулеты перекладывают вниз швом на смазанный маслом противень, дают подойти и выпекают в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
Перед подачей снять салфетку, удалить нитки из брюшка, нарезать поросенка порционными кусками и выложить на блюдо. Довести до кипения 1 2/3 стакана свежего молока. Оформить зеленью. Переложите в салатницу и украсьте спиралью, вырезанной из цедры лимона специальным ножом. Возьмите стейк и натрите его с обеих сторон грубо помолотым перцем. Морковь вымыть, почистить, отварить и нарезать кубиками. Гарнир - жареный картофель.
Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой.
Затем проварить салат 10-15 минут, быстро разложить в подогретые стерилизованные банки и закупорить.
Бобы замочить на ночь.
В морковный сок добавляют лимонный и клюквенный соки, сахар по вкусу. Рис и шпинат порознь отварить в подсоленной воде.
Небольшие, плотные, спелые абрикосы промыть и уложить в банки. Сгодится для особого случая. Просто расплавить сыр недостаточно, но если, передержать, получится сухая и твердая сырная корочка, которую будет достаточно трудно сломать во время еды. Выбрать спелую ароматную тыкву, вымыть и очистить от кожуры. Испечь пресные блинчики. Разогрейте духовку.
Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать. Нарезать 5 листов салата мелкой соломкой, нарезать тоненькими ломтиками очищенное яблоко и несколько ломтиков ананаса.
Фаршированную утку нарезать на порции и подать с груздями, полив соусом от огурцов и каперсов. Вырезать из теста формы бисквитов, которые вам нравятся, прямо на противне ( таким образом, на раскатывание теста потребуется меньше муки, которая может сделать тесто излишне твердым, а кроме того, так гораздо проще сохранить кухню в чистоте). Огурец и яйца порезать кружочками. Выложить на сковороду перчик и потушить все еще немного. Курицу вымыть, натереть солью, перцем, обмазать сметаной.
Печенку залить молоком и выдержать 3-5 ч. Наполненные банки герметически укупоривают и стерилизуют. В соус положить с 4 стакана сметаны. Отрезать ножки листьев шпината, промыть его, ошпарить кипятком, разложить на полотенце. Варите до готовности. Блинчики должны быть гибкими, светло-золотистого цвета. Запекать 10 мин. Корни петрушки очистить, вымыть и измельчить. Примерно за полчаса до конца варки положить морковь, картофель, лук, влить сметану, перемешать.
Замесить тесто, предварительно растерев маргарин с мукой, чтобы не было комочков. Затем тушку зашить и жарить в духовке. Когда он покроется коричневыми пятнышками, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте йогурт и перемешайте. Сливочное масло (300 г) смешать хорошо с мукой (4-5 ст. ложек) и сформовать пласт толщиной 1 см.