Раскатайте первый пласт. Положить в огнеупорную форму, посыпать сыром и поставить на 10-15 мин, в предварительно разогретую до 180-200 °C духовку. Затем понемногу всыпать какао, смешать, и полученной массой сразу же залить наложенный кусочками бисквит и придать желаемую форму (кольцо) Еще теплый торт обсыпать измельченным обжаренным орехом или положить на пергаментную бумагу, скатать валиком диаметром 5 см и туго завернуть. При подаче к столу блюдо посыпать нашинкованным базиликом. Можно разрезать ножом или формочкой. Подавайте в холодном виде. Храните в сухом месте. Употреблять можно и в холодном, и в горячем виде. В миске взбить яйца с сахарным песком, добавить измельченную цедру лимона, просеянную муку, тщательно перемешать. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле или маргарине. Изделия должны равномерно зарумяниться. Рыбу очистить, посолить, поджарить, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. На 1 л водки добавить 1 л виноградного сока, 1 кг сахара, столовую ложку чая, 5 лавровых листьев, 5 зерен черного перца, половину чайной ложки ванилина. После этого соус заправить солью, кайенским перцем и эстрагонным уксусом, довести снова до кипения, а затем процедить. Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть и уложить в банки с маслом. Подготовленную бруснику засыпать сахарным песком и оставить на 2-3 часа. Затем добавить столько горячего сока клубники, чтобы объем смеси составил 5 стаканов, всыпать сахар, нагреть, не доводя до кипения, вылить в компотницу и поставить в холодильник.
Мясо обсушите, смажьте поверхность сметаной, уложите на смазанной маслом решетке и зажарьте на углях. Помидоры нарезать тонкими кружками и слегка посыпать сахарным песком. Нарезать тонкими кусками (шницелями) телятину, слегка отбить и посолить. Болгарский перец нарезаем полосками, лук и чеснок - маленькими кусочками.
Сливки размешать с молоком, приправить сахаром и солью. Вареное мясо нарежьте кусками, морковь - соломкой, добавьте соль, красный и черный молотый перец, все перемешайте. Добавить растительное масло, переложить в широкую низкую посуду и поставить в духовку на 40-50 минут.
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить в течение получаса или чуть больше. До готовности довести в жарочном шкафу. Луковицу нарезать тонкой соломкой, обжарить в вытопленном жире 5 минут при полной мощности, добавить хорошо отжатую, при необходимости промытую кислую капусту, мелко нарезанный картофель, залить бульоном, разварить. Постелите на рабочем столе кухонное полотенце, посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте как можно тоньше. Запечь в духовке с умеренной температурой до образования румяной корочки.