Мясо можно положить на массу из разваренного риса, маленьких гренков, белого хлеба и остатков теста.
Затем добавляем сметану и украшаем петрушкой. Затем добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить в кастрюлю разведенный в оставшейся воде крахмал, как следует размешать, быстро довести до кипения и снять с огня. Смазать топленым маслом противень, уложить на него шары из теста, их можно оставить круглыми или придать форму батонов (в этом случае необходимо сделать надрезы на поверхности), посыпать оставленными семенами аниса и мукой-крупчаткой, поставить подходить на 2 ч в теплое место, накрыв салфеткой. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Из одной тыквы приготовить фарш, а вторую наполнить приготовленным фаршем. Подают с горячим отварным картофелем и цветной капустой. Мясо Нарезать на куски, пропустить, через мясорубку, посолить, поперчить, обжарить на масле и смешать с мелко нарезанным и слегка обжаренным на масле репчатым луком. Слейте воду, разомните фасоль с яйцом и сметаной. Перед подачей на стол добавить 2-3 ложки сметаны. Палочку ванили прокипятить под крышкой в 150 г воды. Трепанги отварить и мелко нарезать.
Варят 1-1,5 часа, затем мясо вынимают, бульон процеживают. Вместо сметаны можно взять на 1 стакан муки 0,5 стакана простокваши или кефира.
Масло смешать с лимонным соком, солью, молотым черным перцем, луком-шалотом, чесноком и петрушкой. Бутылки плотно закупорьте полиэтиленовыми пробками и вынесите в холодное место. Постепенно подсыпают в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливают понемногу молока, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста.
Мелко нарезать отваренные грибы. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячую жидкость (сливки с бульоном). Желе из сметаны можно подавать к столу с консервированными фруктами или с ягодным сиропом. Снетки промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и охладить. Два куска вощеной бумаги (кальки) размером 80 х 40 см сбрызнуть водой и положить один на другой. Отварите рис в воде, но не разваривайте его. Скатать тесто в рулет, по возможности туже. Луковицу очистите и нарежьте тонкими колечками.
Готовые шашлыки уложить на блюдо и гарнировать поджаренными в масле гренками, положив на них по кусочку сыра. Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Апельсин вымыть, обсушить и не очищая нарезать тонкими ломтиками. Подавайте блюдо к столу слегка остывшим . Очищенный ревень нарезать на тонкие поперечные кусочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1-2 часов. Готовый чернослив положите в овсяный отвар. В хорошо смазанную сливочным маслом посуду положить нарезанную кружочками морковь, петрушку, сельдерей и лук, лавровый лист, красный перец, каперсы и сверху положить нарезанную на куски и посоленную рыбу.
Порезанную кусочками спаржу отварить в подсоленной воде, отцедить. Заполните шоколадным тестом форму и выпекайте кекс 1 час. Кубиками нарежьте огурцы.
Разогреть духовку до 190°C. Взбить, процедить и сразу же подать.
Сверху салат можно украсить тертым сыром. замесить тесто и разделить на 4 части. каждую часть раскатать пластом, уложить один из них в большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, накрыть вторым пластом и т.д. верхний пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с сахаром и молотым орехом. перед выпечкой теста дать ему расстойку 2 ч. выпекать при средней температуре Куриное мясо отварить в подсоленной воде и охладить. Взять 250 г мелких кабачков-цуккини. Всыпать крупу и перемешать.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Выложить в предварительно смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму для пудинга. Хранить в холодильной камере. Фрукты измельчите, соедините в тазу, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне.