Сверху положить лавровый лист, закрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной). Разделите их на порционные куски, запанируйте в смеси муки, яиц и сухарей, а затем жарьте в духовке на противне, смазанном жиром.
Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Пусть они полежат так минут пять-десять, после этого их можно будет без труда отмыть. Уложить курицу на разогретый и смазанный жиром рашпер. Приготовить начинку: ингредиенты соединить, тщательно перемешать. Лимон ошпарить и, не снимая кожуры, натереть на мелкой терке.
Картофель очистить, вымыть и отваривать 20 минут. Натуральный бульон из дичи готовят только в том случае, если варят дичь для холодных блюд или имеют в наличия достаточное количество отходов от приготовления вторых блюд из дичи ( например, котлет из рябчика, фазана или куропатки). Отдельно подают хрен с уксусом или квасом. Перец нафаршировать приготовленной массой, посыпать мукой отверстия и выложить в кастрюлю. Для приготовления рябинового сока промытые ягоды варят до размягчения, затем мнут пестиком и отжимают сок, пастеризуют и хранят его в бутылках. Перец нарезать узкими полосками, морковь нашинковать или натереть на терке, зелень нарезать. Выложить для охлаждения на решетку. Готовую смесь тщательно отжимают, добавляют горошек, измельченные грибы и поливают маслом. масло растереть с сахарной пудрой, прибавляя по одному 4 желтка, затем всыпать муку, растертую лимонную корочку и взбитые белки. смазать лист маслом, выложить на него тесто ложкой и выпекать в духовке на слабом огне 30 мин.
Свекла сама по себе имеет сладкий вкус, в то время как перец позволяет сделать вкусовые оттенки этого изысканного салата более тонкими. можно варить зеленые щи весной из травы, например, всем известной сныти или снитки, лебеды, молодой крапивы и других (кроме щавеля и шпината). оборвать траву от стебельков, тщательно промыть и поставить на огонь в большом количестве соленого кипятка - от этого сохранится красивый зеленый цвет. отдельно сварить обыкновенный отвар кореньев, прибавить для вкуса грибы свежие или 2-3 сушеных. когда зелень станет мягкой, откинуть на сито и протереть через него. сделать заправку: мелко нарезанный лук положить в сковороду в распущенное сливочное масло, когда он станет мягким и немного пожелтеет, всыпать ложку или две муки, дать прокипеть, помешивая. налить несколько ложек отвара кореньев, размешать, а затем процедить, протирая через ситечко в протертую зелень, затем смешать с процеженным отваром. несколько вкрутую сваренных яиц разрезать пополам вдоль, обвалять в сухарях, поджарить на сливочном масле и опустить в готовые щи - по две половинки на обедающего. отдельно к столу подан, сметану Замесить песочное тесто из 300 г муки, 80 г мелко нарезанных шкварок, 100 г чистого смальца, 2 желтков, 15 г дрожжей, растворенных в сметане, и маленькой ложечки соли. Накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, убавить огонь и томить 1,5 ч до размягчения капусты. Варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь. Довести до готовности.