Салат нащипать, редис нарезать кружочками или натереть на крупной овощной терке.
Добавить картофель и креветки. Чтобы печенье не вздулось, вилкой проколоть тесто в нескольких местах, а затем выемками или ножом разрезать пласт на мелкие печенья. Варите смесь на сильном огне, пока жидкость не начнет густеть.
Влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель.
Скатать колбаску и, разделив ее на 5 частей, раскатать пласты и выпечь коржи (сильно охлажденным сливочным маслом смазать противень, на него выложить коржи и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200-220 градусов). Изюм хорошо промойте и замочите на 15 мин в горячей воде. Еще раз прокипятить и подать на стол. Готовый остывший торт разрезать по горизонтали на две части и прослоить фруктовым повидлом или любой другой начинкой. До подачи к столу держать на пару под крышкой. Сбрызните поверхность пирога молоком и смажьте яйцом. При подаче к столу салат украсить веточками петрушки и листьями салата.
Затем поджаривают рубленый лук, посыпают его паприкой и прибавляют зеленую паприку с помидорами (зимой "лечо"), доливают немного воды и тушат под крышкой на слабом огне. Масло растопить, положить зелень борщевика, посыпать сухарями или мукой, посолить по вкусу и обжарить до готовности. Когда банка будет заполнена, полить винным уксусом, заранее прокипяченным и остывшим, и положить 10-12 зерен горчицы. После этого снимите яблоки с огня и снова остудите. Распустить масло в плоской жаропрочной керамической посуде в микроволновой печи.
Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной.
Переложите пирог на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.
Разделайте карпа на филе с кожей без костей и нарежьте порционными кусками. Каждый слой яблок посыпать печеньем, сахарной пудрой, корицей и полить растопленным маслом.
Залить оставшимся от соленых огурцов рассолом. Готовность запеканки можно определить по верхней корочке.
Перемешать баклажаны с растительным маслом, чесноком и укропом. Рыбу берут разную: чехонь, красноперку, окуня, щуку, судака, леща, подлещика. Выдержать 4 ч, смешать с процеженным маслом, залить в бутылку и хорошо взболтать. Суп доводят до кипения, снимают с огня, разливают по тарелкам и подают к столу. Заправить майонезом, не солить. Желтки взбить с пудрой до кремообразного состояния, постепенно вливая холодный вишневый сок.
Подавайте салат на листьях латука, украсив кружками лимона. Дополнительно на гарнир подать зеленые салаты, огурцы, помидоры. Так повторяют 2- 3 раза. Готовую горячую массу выливают на стекло, смоченное водой, слоем 1,5-2 см. Малину залить сливками, перемешать с сахарным песком и измельченной цедрой, охладить. Положите в него оставшееся сливочное масло.
Влить совсем немного воды, припустить тыкву и яблоки до полного размягчения и протереть горячими сквозь сито. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельченным укропом.
В кипящий мясной бульон положить пассерованные овощи, огурцы, специи; все это варить 15-20 минут. Перемешать все при помощи вилки или ложки.
Снять с огня, добавить сливки, хорошо перемешать. Взять средний лимон, обрезать верхушки и нарезать среднюю часть тонкими ломтиками. Соединить с перцем и размешать.
Перезрелые кочаны (с треснувшими головками) для длительного хранения не годятся.