Отварить в отдельных кастрюлях макароны и порезанную стружкой капусту. Разогреть духовку, разрезать баклажаны пополам вдоль и положить разрезом вниз на смазанный растительным маслом противень.
Противень смазать маслом, уложить на него печенье и поставить в разогретую духовку. Приготовить из баранины котлетную массу "Тефтели", но с меньшим содержанием хлеба, добавить в нее рубленый пассированный репчатый или зеленый лук и хорошо перемешать.
На каждое положить по капельке густого повидла.
Приготовление начинки: лук нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Посолите и осторожно подмешайте измельченные грибы и мускатный орех. К мясу подать клецки.
Мякоть свинины нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной в 1 см и слегка отбейте. Тесто раскатать, уложить на смазанный маслом лист, сбрызнуть маслом и намазать слой теплого томатного пюре.
Готовый желудок нарезаем ломтиками и ставим в теплое место. Можно использовать различные овощи вместо баклажана -такие, как, например, размятый серый калифорнийский орех, но это не в традициях Ближнего Востока. Варите, пока смесь не станет отставать от стенок кастрюли.
Теперь порежьте все приготовленные продукты: мозги порежьте соломкой, картофель - небольшими кубиками, а яйца перетрите на крупной терке, все это перемешайте и посолите. Перемешать уксус обоих видов с хреном, оливковым маслом и добавить к массе. Остывший песочный корж разрезать вдоль на 4 коржа, обильно промазать их кремом. Добавить ветчину, грибы, яблоки и осторожно перемешать с майонезом. Разогреть желе, перемешать его с портвейном и налить в отверстия, проколотые вилкой.
Поставить на огонь и варить 30-40 минут на медленном огне, затем охладить. Форму смажьте маслом и укладывайте в нее слоями: кашу, затем вишню без косточек, сахар. Разрежьте каждую креветку по брюшку, не прорезая ее насквозь, и удалите темную венку, затем раскройте креветки как книги.
Поставить противень в среднюю часть духовки и испечь пирожки с салом до золотисто-коричневого цвета в течение 20-25 минут. Куски сыра обернуть беконом и сколоть специальными приспособлениями или зубочистками. Добавить зеленый горошек, нарубленные вареные яйца и мелко нарезанные сардины. Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Выпекать 8-10 минут при температуре 250°C. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре. Содержимое пакета выложите в кастрюлю, добавьте 1 1/2 стакана свежего бульона из кубика, 2 ст. л. винного уксуса, смешанного с 1 ст. л. ворчестерширского соуса. Положить в жаровню лук и грибы, и после того, как они обжарятся, вынуть. На дно бокала положите 3-4 кубика льда, вылейте коктейль, украсьте долькой апельсина и подавайте с соломинкой. Когда хорошо охладится, смешать с 250 г отваренных и пропущенных через мясорубку каштанов и 50 г толченого миндаля (лесных орешков или грецких орехов).