Когда весь шашлык обжарится, положить все палочки на противень, смазанный жиром из казана, и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 15 мин. Кипятят, блюдо 10-15 минут. Тушеный мясной фарш положить в глубокую посуду, сверху выложить ровным слоем рисовую массу и запечь в духовке при температуре 200 C до образования румяной корочки. Вынутые из горячего бульона креветки в некоторых случаях (например, если их надо очистить для салатов, соусов или других блюд) можно на секунду окунуть на решете в холодную воду или полить чистой водой (желательно холодной кипяченой), тогда легче вынуть мясо из панциря.
Когда масса перебродит, процедить ее сквозь сито, профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.
Затем приготовленную массу выложить в форму, которую смазать маслом и обсыпать мукой; сверху положить вишни, предварительно удалив из них косточки. Употребляемый в умеренных количествах в приготовленном виде успокаивающе действует на питту. Верх смазать кремом, посыпать крошками от срезанной с краев слойки, сверху засыпать сахарной пудрой.
Сырой картофель очистить, промыть, измельчить на терке. Готовый мусс выложить в вазочки и поставить на холод, чтобы застыл. Готовый бульон процедите через сито. Капусту, лук и морковь залить отваром от грибов, добавить мясной бульон, соль и варить до готовности. Мелко нарезать лук.
Когда рыба оттает, обсушить ее бумажной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. Размять или размешать в миксере, добавить масло, теплое молоко, перец, соль. Так повторите четыре раза. Если используется томатное пюре, прогреть его вместе с луком, добавить муку и бульон и довести до кипения. Украсить порции засахаренными фиалками.
Еще раз промесить, сформировать в батон, нарезать на равномерные куски, вылепить шарики и уложить не слишком близко друг к другу в керамическую форму. Помидоры и сельдерей жарить на сковороде в растительном масле 2-3 мин, посыпать сахаром, добавить капусту, лапшу и соевый соус, перемешать, готовить еще 1 мин. Из подготовленного теста раскатайте пласт и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края теста немного выходили за бортики формочки. Перемешать майонез с уксусом и получившейся заправкой полить капусту. Оформите листиками мяты. Затем мясо вынимают, нарезают порционными кусками поперек волокон, солят, посыпают перцем, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями с обеих сторон.
Всыпать в миску муку, добавить растертые сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. На рыбном бульоне приготовить 2,5 стакана желе: в бульоне растворить размоченный желатин, дать вскипеть и процедить через марлю. Из очищенных зубчиков чеснока отжать в кастрюлю с луком сок.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180° C в течение 20-25 мин до светло-коричневого цвета. Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8 - 10 мин, все время помешивая.