Чтобы салат был острее, можно добавить немного горчицы. Украсить половинками opexа.
Картофель откинуть на дуршлаг, перетереть с солью, добавить перец, тертый чеснок. Капусту стушить в масле, смешать с грибами (2 ст. ложки грибов использовать для соуса), выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Спаржу и рис отварить по отдельности в подсоленной воде, спаржу нарезать. В конце взбивания добавляют джем, предварительно наполнив небольшой бумажный корнетик кремом для отделки торта паутинкой. Свиные ребрышки посыпать солью, перцем и паприкой.
Рассчитано на 2 порции. Рис перебрать, картофель и перец очистить и нарезать кубиками. Положите в разъемную форму для торта диаметром 28 см. Сливки взбейте с сахорной пудрой и оформите салат. Наполнить донышки артишоков зеленым горошком. Дайте нагреться 200 г сливочного масла до комнатной температуры, затем разомните его руками, добавьте какао и тщательно перемешайте до полной однородности. Можно также протереть суп через сито. Рыбное филе посолить и поперчить.
Готовый суп подают к столу, украсив зеленью петрушки и орехами. Вымытый и очищенный хрен пропустить через мясорубку. Раскатать слоем толщиной в 2-3 мм, вырезать выемкой в виде кольца и выпечь в жаркой духовке на смазанном сливочным маслом листе. Выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в предварительно нагретой до 200° C духовке в течение 10-12 мин. Поставить тесто в прохладное место на 1 час, затем раскатать в пласт, сформовать печенье желательной формы (например, нарезать полосками длиной 10 см), положить на противень, смазать яйцом, можно посыпать тертым сыром, тмином. К пельменям подать масло, сметану, укроп, мелко нарезанную зелень, уксус. Влить вино и варить еще 5 минут. После этого добавить пассерованный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный нарезанный кружочками картофель, промытый чернослив, закрыть крышкой и продолжать тушить до готовности. По желанию в каждую чашку добавить немного взбитых сливок. Затем обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в крошке, приготовленной из черствого белого хлеба (без корочки), и обжарить в кипящем жире, пока не зарумянятся.
Зелень укропа вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем крупно нарвать; половину отложить, а оставшуюся часть также добавить к фенхелю. Взбить в отдельной тарелке яйцо.
Выложить сырную массу на один гренок, разровнять и положить сверху второй кусок хлеба. Все соединить с тертым сыром, добавить каперсы и майонез. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Готовое жаркое остудить, вынуть из него нитки. Сыр, крабовые палочки и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезаем небольшими кубиками. Это - гарнир к бифштексу, начинка к пицце и омлету. Выложить их в смазанную кольцевую форму или в обычную форму, в центр которой поставить металлический стакан (чтобы готовое изделие имело в центре отверстие). Грибы и ветчину мелко нарезать на доске, выложить в подходящую тарелку, посолить, залить подсолнечным маслом и лимонным соком, поперчить и перемешать. Если фарш будет недостаточно сочный, добавить немного бульона, в котором тушилось мясо.