Подготовленное мясо телятины нарезать поперек по два куска на порцию.
На 4-6 порций потребуется: - 3-4 спелых банана; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 125 мл растительного масла; - 100 г натертого шоколада; - 300 г тофу, распаренного; - 2 ст. ложки меда; - 250 г спелой клубники или других мясистых фруктов, порезанных. Шпинат и грибы выложить слоями в плоскую форму для запеканки и обложить ломтиками сыра. Капусту-отжимаем, складываем в кастрюлю, добавляем обжаренный лук с кусочками сала. Лук мелко нарезать. Залить холодной водой, так чтобы она слегка покрыла фасоль, и тушить на плите до тех пор, пока стручки фасоли не станут мягкими. Сверху укладывают нарезанный кружочками корень хрена, заливают теплой заливкой и укупоривают. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. К кофе со сгущенным молоком прибавить сливочное масло, все размешать, соединить со сваренным сиропом, слегка проварить на очень слабом огне и в конце варки добавить ванильный сахар.
Прожаренные грибы укладывают на блюдо, посыпают солью и поливают оставшимся после жарки жиром. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать.
Повторите операцию - в результате получатся 2 круга диам. 20 см. Мелко истолочь анис, добавить семена укропа. Репу под соусом запекают в духовке в кокотницах и подают в них, ставя на пирожковую тарелку.
Влить в кастрюлю растительное масло, добавить толченый чеснок и пряности, нагревать до появления пряного запаха.
Мясо - баранина, говядина желательно жирная. Гарнир - жареный картофель или сложный овощной. Очистить редис или редьку, нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 20-30 минут, после чего слить воду.
Гуся наполните фаршем и зашейте. Подготовленный папоротник нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметану и тушить.
С лайма также срезать цедру. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину в желтковый крем, добавив туда же крахмал, разведенный в холодном молоке, и половинки стручка. Тесто положите в кондитерский мешочек или, если мешочка нет, в обычный бумажный кулечек с небольшим отверстием на конце.
Сверху в один слой расположить подготовленные "мешочки". Добавить лавровый лист, черный перец горошком и 1/4 стакана воды. Растопить сливочное масло и, добавляя в него постепенно по одному яйцу, сахар и муку, растирать в макитре, пока не побелеет. Морс подаем хорошо охлажденным. Бананы очистим, разрежем вдоль пополам и каждую половину - поперек еще на три части.
Все хорошо перемешать. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и тоже слегка обжарить.
Соединить орехи с сухофруктами. Готовность пирога определить, воткнув палочку в пирог: если палочка будет сухая, то пирог готов. Лисички тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде 10 минут. Потом влить 1/2 стакана белого вина и тушить 2-3 минуты.
Смести излишнюю муку и сложить пласт вчетверо. Отлить стакан, остудить, смазать ломтики лососины, поставить в холодное место.
Взять 6 стаканов пеклеванной муки, половину муки заварить 10 стаканов самого крутого кипятка, разбить как можно лучше и поставить в теплое место, оставив стоять с утра до вечера.