Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками толщиной примерно с палец.
Вместо лимонной кислоты можно использовать аскорбиновую либо лимонный сок. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Желательно, чтобы все ломтики были примерно одного размера.
Подавать в холодном виде. Глазурь растопите на водяной бане и нанесите тонким слоем на 12 кусочков разрезанного коржа. Отдельные соцветия нарезать ножом на кусочки и смешать с мелко нашинкованным луком.
Помидоры нарезать ломтиками, огурцы - дольками, лук - кольцами. Сформовать лепешки, на каждую положить кусочек омлета, а на него - поджаренный лук. Этим соусом полейте салат, но не перемешивайте. Половину масла вылить в металлическую посуду, положить замаринованное мясо, мелко нарезанный лук (1,5-2 луковицы), кориандр.
Латук можно заменить в сезон тонко нарезанными огурцами. Воду нагревают до кипения, добавляют сахар, вливают инвертный сироп и уваривают до образования карамельной пробы (капелька карамельной массы на блюдечке при остывании становится стекловидной). Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. При подаче посыпать тонко нарезанным луком.
Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью. Листья нашинковать полосками перед подачей на стол. Смесь переложить в салатник и перемешать с картофелем.
Запекайте до готовности. Сделать сандвичи: положить листья салата на четыре кусочка хлеба. Пока индейка будет готовиться, поливайте ее и тыкву вытапливающимся жиром. Напиток процедить, налить в стакан и подать. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать. Сахар, лимонный сок и воду варить до получения густого тягучего сиропа. Уложить бананы на блюдо и покрыть взбитыми сливками. Все тщательно перемешать. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь.
Холодный куриный бульон процедить и подогреть. Подготовленную корейку посолить по вкусу, посыпать черным перцем, положить на противень с маслом и подрумянить со всех сторон в духовке.
Огурцы со специями выложить в бочку и залить горячим рассолом. На 400 г ягод отвесить 600 г сахара, 1/4 сразу же потолочь, посыпать им ягоды, поставить блюдо на лед, на всю ночь. Картофельный салат выложить в плоскую вазочку, сформовать из него высокую горку, обровнять. С одной стороны печь 4-5 минут, а с другой 3-4 минуты. Массу хорошо взбейте. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Молодые свекольные листья отделить от черешков. Репчатый лук (сладких сортов) тонко нашинковать.
Подают в рюмке без льда.