Потом посыпать перцем и сразу подать на стол.
Разделить охлажденное тесто на три части. Кубики кабачка и рубленый лук основательно притомить в небольшом количестве крепкого бульона, куда добавить ложку растительного масла. Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть.
Кукурузу обсушить полотенцем и подать вместе с чесночным маслом. Смешайте сахар, сливочное масло, яичные желтки, соль, соду, ванилин, муку до состояния мелкой крошки. Через некоторое время (в зависимости от температуры) рассол начинает пузыриться, образовывая пену, и стремится выйти наружу. Филе сельди нарезать мелкими кусочками, разложить на кружки картофеля. Лук трем на терке с большими отверстиями. Вместо сметаны можно добавить майонез. Всыпать сахар, хорошо перемешать. Половинки картофеля, кусочки сосисок, сала и кубики ананаса нанижите на шпажки. Равномерным давлением выжимайте тесто из кондитерского мешочка или шприца и круговым движением укладывайте в виде непрерывной спирали, начиная с центра, чтобы получился кружочек диаметром 5 см. Сельдерей нарезать кусочками, а каштаны подготовить для приготовления пюре, очистив от кожицы и кожуры. Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Крем использовать следует сразу. Апельсин вымыть, срезать по спирали цедру и свернуть ее в виде цветка. Банки герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
Кольраби и цуккини нарезать небольшими кусочками, грибы разрезать пополам или на четыре части.
Очистите ревень, нарежьте, смешайте с тыквой и тушите под крышкой, добавив немного воды. Их нужно печь каждое воскресенье. Консервировать методом горячего розлива. Промыть рис, добавить вымытые и мелко нарезанные листья подорожника, 2,5 л воды и растереть все это в жидкую однородную массу. Подавать в салатнике, украсив рублеными белками и зеленью. Мелко нарубить зелень петрушки.
Рис сварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. У стручков гороха отрежьте черешки. Теперь листы в нее складываете и засекаете время - 40/45 минут.
Для этого салата можно использовать треску, ставриду, пикшу, морского окуня, хека. В небольшой кастрюле с плотной крышкой разогреть жир. Выпекать в духовке приблизительно 20 мин. На мелкой терке потереть сыр.
Долить спрайт. Перед подачей на стол выложить на блюдо листья салата, курицу и вокруг - нарезанный тонкими ломтиками арбуз. Пеной наполнить кондитерский мешочек с круглым или фигурным наконечником. Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку, нарезают мякоть кубиками. Подавать лучше с отварным рисом, поливая образовавшимся соусом. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой), петрушку, редьку, репу, свеклу. Приготовить соус, для чего муку поджарить на маргарине до кремового цвета, постепенно влить бульон, помешивая, пока не загустеет, посолить, добавить 2-3 ст.л. сметаны и несколько капель лимонного сока.
Очищенные кабачки разрезать вдоль на две равные половинки и удалить ложечкой часть мякоти с семенами.
Подготовленную капусту обжарьте в масле, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу 10-15 мин. Промыть мак в холодной воде, откинуть на сито и выложить в ступку. Раскатать его в лепешку толщиной 1,5 см.
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить.
Вареную и нарезанную кусками длиной 3-4 см спаржу, нарезанные стручки вареной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печени, нарезанную полосками вареную морковь и мелко нарезанные маринованные грибы тщательно перемешиваем и поливаем майонезом, солим.