Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль, специи и поставить на несильный огонь. Раскатанный второй пласт теста уложить на пирог и края защипать. Смешать с бульоном из костей и снова заправить солью и соевым соусом. В готовый соус кладут соль, рубленую зелень и заправляют маслом.
Капусту порубить, обжарить в масле, смешать с поджаренным рубленым луком, грибами, солью. На подготовленное мясо выложить начинку, свернуть рулет и перевязать ниткой. Аккуратно положить яйца в слабо кипящую воду, снять с плиты и удерживать белок около желтка широкой стороной ножа. Все размешать и выложить тесто в продолговатую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поставить в нагретую до 190-200°C духовку и печь около 1 ч (до готовности).
Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Вынуть бораки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Горячее повидло разложить в сухие и подогретые банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой в 2 слоя. Промой его и нарежь мелкой соломкой. Положить их на 20 минут в подсоленную воду (на 1 л воды 1 столовая ложка соли). Молочный суп с ней готовить обычным способом. Ломтики посыпать молотым орехом (1/2 порции) и покрыть кремом (1/2 порции). Отдельно взбить белки, осторожно ввести их в тесто и добавить кусочки цукатов.
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее через сито.
Переложить абрикосы в варочный тазик или в кастрюлю с широким дном, засыпать 2/3 сахара и оставить на ночь. Муку высыпать на стол холмиком, сделать углубление, в которое уложить нарезанное небольшими кусочками масло.
Разливать горячий рассол по банкам и оставить на сутки при комнатной температуре. Одно яблоко натереть на крупной терке, смешать с половиной шпика и лука и тушить примерно 5 мин в половине указанного количества сливочного масла.
В кастрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Галушки - это мое любимое дополнение к бульону. Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, помешивая, вскипятить. Тесто раскатать на 7-8 тонких коржей.
Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Изжаренные блинчики сложить в смазанную жиром посуду, переложить яблоками, натертыми на крупной терке и вымешанными с сахаром и корицей, накрыть и запечь в духовке. На каждую котлету положить кусочек масла и дожарить при слабом нагреве.
Одно из самых изысканных блюд швейцарской кухни. Наполняем овощной смесью чистые и ошпаренные банки.
Довести до кипения. Печень промыть, отбить, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить сыр, грибы и измельченный помидор, свернуть в виде рулета, завернуть в марлю, опустить в кастрюлю, залить бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком и часть зелени. Около 2 минут варить в кипящей воде. Положите на противень бумагу для выпечки. Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Отрезанную полоску скрутить в виде веревки, а затем завернуть в спираль, конец которой подложить под булочку. Печень тушите в молоке до готовности, пропустите через мясорубку.