Отложенное тесто нарезать полосками и наклеить их на рулет, смазанный яйцом, в форме решетки. Впечатление усиливается, когда коктейль подают "фраппе", в стакане с измельченным льдом. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Замесить тесто из муки, воды и соли.
Такой же салат можно приготовить из отбеленных листьев одуванчика или цикория. Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить соус майонез или сметану. Обильно присыпанными мукой руками сформовать из теста мягкий шар и разделить его на 20 равных порций. Обжаривать печень с каждой стороны по 1 минуте при 100% мощности. Добавить яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, и оставить для брожения.
К отвару добавить сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший в холодной воде желатин и выжатый сок. Морковь, картофель и зеленую фасоль, припущенные отдельно в масле, цветную капусту, залитую голландским соусом, и зеленый горошек, сваренный и припущенный в масле, расположить букетами вокруг мяса. Отвар процеживаем, добавляем до нормы воду, кладем сахар, корицу и доводим до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо 10 мин в режиме "ЖАРЕНИЕ". Свежий (или консервированный) стручковый сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на сливочном маргарине до готовности. Белые грибы перебрать, разрезать, залить водой и поставить на огонь. Говяжьи ножки опалить, разрубить на 3-4 части, залить холодной водой и оставить не меньше, чем на 3-4 часа, желательно на ночь.
Смесь хорошо вымешать, попробовать на соль и хорошо охладить. Полить лимонным соком, потом - смесью из сметаны и майонеза. Посолить.
При отпуске в щи положить сметану и зелень. Затем соединяют с готовым картофелем, заливают смесью из яиц, рубленой петрушки и измельченного мускатного ореха, немного подогревают.
Каждый кусок солят, перчат, посыпают измельченным кардамоном, натертым на мелкой терке мускатным орехом и оставляют на 5-10 мин. Почти готовое мясо залейте горячим грибным соусом и снова поставьте на 5-10 минут в духовку на очень слабый огонь. Все аккуратно перемешайте и заправьте майонезом.
Пласт теста смазать молоком или водой. Замешивать тесто в течение 10-15 мин, после чего поставить его в теплое место на 1-11/2 часа. На дно посуды положите лаваш, засыпьте отваренным рисом, полейте растопленным сливочным маслом и на медленном огне доведите до готовности. Вскипятить куриный бульон, добавить в него десертное вино, соль, разведенный крахмал и залить этой смесью перепелиные яйца. Выпотрошенную и опаленную курицу промойте и нафаршируйте кубиками очищенного от корки белого хлеба, нарезанного кубиками сыра, сливочным маслом, положите туда же куриные потроха. Черный перец положить на дно банки. Мясо нарезают маленькими кусочками. Вскипятить воду и положить в нее бруснику, лимонную цедру и корицу. Остудить. Подавать на сковороде. Затем разложить в плоской тарелке. Нашинковать лук. В небольшой миске взбить яйца, в другой - смешать панировочные сухари с миндальными хлопьями. Затем настрогать говяжье нутряное сало, порубить.