Разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Можно добавить в рис припущенный пассерованный томат и все вместе прогреть. Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать им поверхность теста.
Белки взбивают миксером, добавляют соль, муку, тертый сыр, мелко нарезанную зелень и замешивают тесто. После чего тесто вымесите еще раз. Полить остатками бульона. Лук очистить.
В прокипяченный томатный сок добавляют соль, перец, всыпают сушеную мяту, дают настояться 4-5 минут и процеживают.
Добавьте сметану, приправьте солью, перцем и мелко нарубленной петрушкой. Надрезать крестообразно капусту внизу по кочерыжке, сварить в подсоленном кипятке, процедить. Ввести в смесь предварительно замоченный и растопленный желатин, творог и сливки. Сбрызнуть лимонным соком. Смешать с 1-2 ст. ложками джина. В готовое кофе со сгущенкой положите плитки шоколада.
Быстро герметично закупорить и поставить остывать вверх дном, накрыв теплым одеялом. Затем добавить томат-пюре, разведенную в небольшом количестве вина муку и немного воды (соус должен быть жидким).
Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Нафаршировать белки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Затем перегнать и подсластить сиропом (1,3 кг сахара на 5 литров воды).
Перец очистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. 2 ст. л. подсолнечного масла разогреть на большой сковороде.
Соусы: сметанный, польский, голландский. Насыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление и внутрь положите порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, сахар, желтки, отложив белки в сторону, и щепотку соли. В кастрюле хорошо перемешать яйца, сметану с солью, перцем и тмином.
Очищенные луковицы нарежьте тонкими кольцами.
По желанию ломтики хлеба можно положить и в тарелки, в которые будут наливать суп. Все перемешать и добавить сахар, уксус, подсолнечное масло и соль. Поставьте в теплое место на 15-20 мин. Желтки растирают с небольшим количеством соуса, вливают в оставшийся соус, добавляют соль и сахар и варят на медленном огне до загустения.
Картофель отварите в кожуре, охладите, очистите и натрите па терке.
Нарезать мякоть баранины небольшими кусочками, смешать с кольцами репчатого лука и измельченной зеленью, посолить. Заправить майонезом или сметаной. У капусты удалить внешние листья, разрезать кочан вдоль пополам, затем - поперек, широкими кусочками. Взбейте желтки с медом (воспользуйтесь миксером), добавьте сок 1/2 лимона, снова взбейте. Грибы и яйца нарезают кусочками, лук-порей - тонкими кружочками. Однако следует иметь в виду, что при температуре ниже 10° и выше 55° брожение совсем прекращается. Фасоль положите за 3 мин до выключения огня. Воду подливать по мере необходимости. Поставить в теплое место для выбраживания на 5-6 дней. Кролика разделать на кусочки, нарезать солонину или сырой бекон, яйца отварить вкрутую. Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (15-20 г на порцию). Муку подсушить, охладить, развести процеженным грибным отваром и проварить 10 минут.