Через 15-20 мин каравай готов. Мясо нарезать на кусочки, огурец, яблоко - кубиками. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать с маслом. Снова перемешиваем и посыпаем салат мелко нарезанной зеленью петрушки.
Затем сверните мясо рулетом, перевяжите нитками по двум сторонам и обжарьте до румяной корочки. Готовую запеканку нарезаем на порции и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбить в густую пену белки с сахаром.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю среднего размера. Выложить противень бумагой для выпечки. Все компоненты смешайте миксером. Раскатать тесто слоем толщиной в 3 мм и вырезать фигуры разными выемками для печенья. Готовые котлеты обильно посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Рыбу, перец и сало нанизать на 4 шпажки, посыпать красным перцем и солью.
Посыпать кусочки лосося стружками миндаля. Сыр муж натер на крупной терке и отправил его в общую мисочку с нарезкой Вдоль нарезали грибы и вместе с кукурузой добавили их ко всему остальному. Приготовление начинки. Очистить чеснок и раздавить. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Отварите капусту в соленой воде и разберите на соцветия. Подавая, выложить на блюдо и украсить вареньем. Полоски опустить в кипящий жир и жарить до образования золотистого цвета. После этого бульон слить, куски мяса уложить в горшочек, туда же добавить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку, сырой картофель и ломтики соленых огурцов, добавить лавровый лист и перец горошком. Сыр натереть на терке, положить на слой лимона, полить майонезом.
Сварить в подсоленной воде рис и охладить его. Морковь нарезать соломкой. Все тщательно перемешать и охладить.
Чеснок порубить. Обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатный соус, накрыть крышкой и потушить до готовности.
Тушить мясо в течение 2-2,5 часа под крышкой. Перед подачей к столу напиток взбить миксером.
Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в духовке до готовности.
Лук мелко нашинкуйте и поджарьте на растительном масле до приобретения им светло-золотистого цвета.
Варенье можно готовить из осенней и подснежной клюквы.
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и проварите все около 10 минут. Такой рис поднимет настроение не только боцману.
Цветную капусту мелко порежьте и смешайте со слегка взбитыми яйцами, посолите и прибавьте растертую зелень. Готовые вареники можно полить растопленным маслом, подают их обычно со сметаной или фруктовым сиропом. Начинку выложить на тесто, влить заливку. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и выложить в смазанные жиром формочки-кораблики. Температура помещения при замесе этого теста должна быть 15- 17 °C. Маринад: в эмалированную кастрюлю налить 300 г растительного масла, 200-250 мл 9 %-го столового уксуса, добавить 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листов. Положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры и масло, тушить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Карасей очистить, промыть, обсушить, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками. На морковь выложить нарезанную мелкими квадратиками колбасу.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить шарики до румяной корочки.
Квашеную капусту используйте вместе с рассолом (без рассола капуста теряет витамин C - под действием кислорода воздуха, высокой температуры, света).
Огурцы, зеленый лук хорошо промыть. После этого крупные куски мелко режут и пропускают, нажимая ладонью, через металлическое сито, с отверстиями диаметром по 3-4 мм. Подготовленную баранину обжарить на масле с луком. Взять довольно жирный филей, вырезать жилы, выбить деревянным пестиком в виде большого зраза; приготовить фарш из телятины, прибавить несколько нарезанных трюфелей, намазать этой массой говядину, посолить, нарезать ветчины малыми ломтиками, разложить на фарш, на ветчину опять ряд фарша, и наконец на фарш положить омлет, испеченный из 3 яиц с 0,5 ложкой масла; так приготовленное мясо свернуть в трубку, обернуть чистой тряпочкой, обвязать веревочкой и положить в кастрюлю, положив на дно обрезки говядины, несколько ломтиков шпика, нарезанные коренья и пряности, налить водой, чтобы покрыло мясо, накрыть крышкой, поставить на плиту и тушить, пока мясо не подрумянится слегка и не сделается мягким.