Саго должно быть рассыпчатым. Шинкованные грибы тушат с копченой корейкой, нарезанной кубиками, добавляют вымытый изюм и приправы Индейку начиняют фаршем, зашивают. В бокалы или пиалы влить гранатовый сироп, затем вишневый ликер и сверху саке. Свеклу отварить, очистить от кожицы и разрезать пополам. Для этого поставьте глубокую фарфоровую миску на водяную баню, размягчите масло и взбейте до образования пены. Снятую с рыбы кожу наполните фаршем, надрезы зашейте. Сваренные клецки обжарить на сковороде с маслом. Выложить мясо на сервировочное блюдо, удалить бечевку, залить образовавшимся соусом и подавать с отварным рисом. Посыпьте грибы зеленью, перемешайте, снимите с огня, охладите. Тщательно вымытый арбуз нарезать ломтями вместе с кожурой и заполнить им банки. Довести суп до кипения, но не кипятить. Можно подавать и охлажденным: 40 мл сока из ягод бузины, 10 мл густого грушевого сока или жидкого меда и 1 взбитое яйцо поместить в шейкер. На галетное печенье уложить мармелад зеленого цвета. Редьку очистить, помидоры очистить, вырезать плодоножку. Перед подачей в каждую тарелку положите дольку лимона. После того как зерна остынут, их еще теплыми насыпают в кофемолку и размалывают. Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь.
Для киселя густого потребуется 1,5 ч.л. крахмала. Переложите мякоть баклажана в миксер. Заполнить патиссоны фаршем так, чтоб он выступал горкой. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке.
Вареный окорок нарезать на куски толщиной не более 4 мм, намазать горчицей и поджарить с обеих сторон на свином жире или топленом масле (еще лучше поджарить на оливковом масле). Шашлык жарьте над раскаленными древесными углями до готовности, периодически, через каждые 5-7 минут, поворачивая шампуры. Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить горячим соусом (фруктово-ягодным, молочным сладким), вареньем или сливочным маслом.
Свежие грибы - белые, подберезовики, подосиновики - очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. Утку помыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и сварить, после чего, дождавшись, пока она остынет, нарезать небольшими кусочками. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки. Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Овощи перемешать в отдельной миске с солью, перцем, приправами, а затем засыпать в горшочек.
Дать ему подойти в теплом месте. Примерно за 1,5 ч до конца варки положить морковь, лук, лавровый лист и перец, посолить по вкусу.