В готовых бифштексах по-гамбургски допускается наличие в середине розового мясного сока. Выньте из духовки и охладите. Оставьте на несколько дней, периодически перемешивая; слабое забраживание клубники не является недостатком. Подсластить.
Когда борщ закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную мелкими брусочками свеклу. Очистить 1 кг рыбы (мерлуза или хек), отрезать голову, плавники, вынуть кости и нарезать кубиками. Поставить в холодильник минимум на час. Сковороду, подходящую по размеру, смажьте сливочным маслом и уложите на нее блинчик, на который нанесите ложкой клубничную массу, сверху положите другой блинчик. У черешни удалите плодоножки и тщательно ее промойте.
Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь. Можно также положить на поверхность сиропа кусочки чистого пищевого льда, а затем образовавшуюся от него жидкость слить. Очень вкусен весенний суп из крапивы. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. В глубокую сковороду вливают масло, оставшееся после жарки баклажанов, добавляют еще 750 г свежего растительного масла и нагревают его до 130-150 °C. Приправить тимьяном, солью и перцем.
Опять промыть, дать воде стечь и послойно уложить в банки, чередуя с подготовленной облепихой. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Несколько луковиц оставьте неразрезанными. Тушеную домашнюю птицу поливают соусом, в котором она тушилась.
Промойте потрошки, порежьте их небольшими кусочками и поджарьте на масле до золотистой корочки.
Варить пшено 3 мин при средней мощности.
Получившимся фаршем наполнить картофель, положить его в форму, смазанную маслом, полить сметаной и запекать при средней мощности 3-5 мин.
Зеленые помидоры надо обязательно бланшировать.
Затем положить кориандр, кумин, перец, корицу, лук и мяту. Образовавшийся сок слить. Горячий студень разлить по тарелкам или по формам и остудить. Рис сварить на молоке, добавив сахар, ванилин и сливочное масло, остудить и разложить в чашки.
Отсадить пену на противень пирамидками диаметром около 2 см.
Мармелад, режущийся ножом, приготовляется так же, как и мармелад из айвы, т. е. варить фрукты, пока сок не испарится совсем и фрукты или ягоды не станут совершенно мягкими. Все тщательно перемешивают и заворачивают в фольгу. Для приготовления соуса жир растапливают, высыпают в него просеянную муку и пассеруют ее на слабом огне, не допуская изменения цвета. Все старательно перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.
Баклажаны испечь в духовке (при температуре 180 градусах), отделить мякоть и охладить. Размоченный фарш прокипятить в течение 3-5 минут, отжать, добавить его в сваренный рис, добавить соевый соус и специи по вкусу, хорошо перемешать, добавить мелко порезанный огурец, заправить майонезом, украсить зеленью.