Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, полить растительным маслом, посолить и довести до кипения. Замочить чернослив в горячей воде или чае на 1,5 часа, обсушить, вынуть косточки. Натрите солью, сбрызните лимонным соком и замочите в столовом уксусе, разведенном лимонным соком. Отобранные плоды моют холодной водой, просушивают, а затем бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое вещество, обладающее неприятным запахом.
Хранить до употребления в холодильнике.
Через 5-10 минут значительно уменьшить нагрев и тушить до тех пор, пока капуста не станет совершенно мягкой, время от времени помешивая и добавляя понемногу кипяток для того, чтобы капуста не подгорела. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Процедите воду сквозь проложенное марлей сито и перелейте обратно в кастрюлю. Затем добавить капусту и жарить еще 2 минуты. Из яйца, муки, воды замесите тесто и раскатайте его в две полосы.
Зелень укропа и петрушки помойте и мелко нарежьте.
Муку смешаем со сливками и заправим мясной сок от тушения. Сварите вместе. Опять охлаждать и окончательно досушивать при 75-80 °C 12-15 ч. Клубнику в шоколаде подавайте вместе с ягодами, политыми миндальной настойкой, и шариками мороженого. Грибы лучше предварительно слегка обжарить с луком.
Смочить в оливковом масле немного соломы, выложить ею решетку.
Пирог выпекать в печи при средней температуре и еще теплым нарезать кусками. Подать к столу в горячем виде. Смажьте жиром небольшую по диаметру форму (25см), выложите в нее массу и пеките на среднем огне около часа. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, кипятить смесь 10-15 мин, профильтровать через 3-4 слоя марли, вылить в чистую эмалированную кастрюлю, довести до кипения и добавить в нее уксусную кислоту. Спичка должна остаться сухой. Полученную смесь хорошенько размешайте и разбавьте водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Потом поставим в темное помещение на 2 недели, профильтруем, разольем по бутылкам. Настой процедить и охладить. Растопить сливочное масло, полить им сверху зелень, перемешать и нафаршировать выпотрошенную рыбу. Язык нарезают вдоль тонкими ломтиками.
Этот холодец подают с овощными салатами, майонезом. Процедить чай и залить им сахар. Как только образуется пена, разлейте напиток в чашки и тотчас же подавайте.
Классический рецепт приготовления гаспачо - с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом - из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Выложить тесто в форму и выпекать 15-20 минут. В центр выложите подготовленные овощи, заправленные майонезом. Мелкие плоды длиной 7-8 см консервируют в полулитровых и литровых банках, более крупные, до 10 см, - в двух и трехлитровых, самые крупные режут на кружочки толщиной 2-3 см.
Когда пончики охладятся, сделать в каждом маленькое углубление и начинить холодным ванильным кремом. Готовые макароны поле соусом и тщательно перемешай, так чтобы все макароны были в соусе.