Маринад приготовить из красного вина, лимонного сока, 1 - 2 лавровых листьев, моркови, петрушки, нарезанных кружками, нескольких горошин перца, добавив сахару и соли. Приготовленный сироп охлаждают. Подливать воду по мере необходимости. Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом.
Сверху столовой ложкой положить взбитые белки. При желании можно добавить корицы.
Все смешать, добавить сахар и мед.
На выпеченные блины положить фарш. Шумовкой переложить в большую миску. В кастрюлю с кипятком положить нарезанную свеклу, стебли, морковь и варить 10-15 минут. Горчицу, перец и соль добавить по вкусу. Подготовленные персики сложить в вазу, сбрызнуть ликером, чайной ложечкой красиво разложить по поверхности салата мороженое, посыпать шоколадом и сразу же подать. Для маринада смешайте вино, 3 г соли, перец и 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Чтобы растительное масло было прозрачнее, перед приготовлением в него нужно добавить немного грубой соли (осаждается). Перед подачей на стол разложить по глубоким тарелкам протертую брынзу и залить горячим супом. Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Подавать горячими или холодными со сливками (или молоком).
Нагревать, не закрывая, на полной мощности 3 мин, чтобы овощи стали наполовину мягкими.
Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа, пока цыпленок не станет мягким. На третий - влить кипящий рассол.
Вынуть мясо из настоя, процедить, слегка обвалять в муке, поджарить до готовности и переложить в горшочек. Вынуть рыбу из отвара, остудить и нарезать небольшими кусочками. Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Сушеные грибы замочить в молоке, свежие - почистить.
Подавая на стол, содержимое горшочков посыпать зеленью. Растворить в ключевой или фильтрованной воде соль.
Снимите с огня и дайте остыть. Говядину отварите, посолите и поперчите. Бульон выпарить, добавить в него соус молочный с мадерой, довести его до вкуса и полить рыбу.
На смазанную маслом сковороду положить половину нарезанного полукольцами лука, на лук положить слой мяса, на мясо положить оставшийся лук, залить майонезом и поставить в духовку тушиться до готовности. Спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в рис. Пробую, и, если надо, добавляю еще песочку. Все хорошо перемешать. Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 1/2 см между двумя кусочками хлеба. Жарить, постоянно помешивая лопаточкойК. Для цвета желательно положить 1-2 ломтика свеклы. Добавить лимонный и яблочный соки, слегка посолить и поперчить и снова перемешать.
Надо постоянно следить, чтобы салат не подгорел. Таким же образом проводят еще две варки. Потом вымыть хорошенько, нашпиговать шпигом, зашить, обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками уксуса и жарить в кастрюле. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть солью и обжарить. Эту смесь добавьте в предварительно потушенный несколько минут рис с помидорами, перцем и ветчиной. Хорошенько перемешать орехи, молоко, сахар и ром, чтобы получилось пюре, и добавить к нему изюм с апельсинной цедрой.
Тушите на слабом огне 5-6 минут. Полейте апельсиновым соком, положите лавровый лист.
Добавить печень, нарезанную тонкими ломтиками, перемешать и быстро обжарить ее.