Оливки и маслины отделить от маринада и добавить к мясу. Молоко вскипятить. Подавать к столу с соусом тартар.
Порежьте эти продукты небольшими кубиками. Картофель очистить и сварить до полуготовности.
К столу суп-пюре подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Готовым соусом залить спагетти и посыпать тертым сыром. Сварить и отбросить на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Брожение на мезге не рекомендуется. Сливки смешать с тертым хреном, желтком и оставшимся от жаренья бифштексов соусом, заправить по вкусу солью, перцем, сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштекс.
Нарежьте все необходимые продукты, заправьте соком капусты и залейте небольшим количеством кумыса. Из муки, сметаны, масла и натертого сыра замесить тесто, добавив в него соду, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты и обсыпать их сверху разными пряностями. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле под крышкой. В конце варки добавить зелень, посолить. Готовый сироп соедините с морковью, добавьте щепотку имбиря. Соединить все углы квадрата и сверху защепить (круглые манты), или соединить концы квадрата по диагонали и защипать углы (продолговатые манты).
Взять 27,7 л водки, смешать со спиртовой вытяжкой из 6 кг 150 г земляники, 76,8 г винного камня, 1 лимона. Выложить половину смеси на сервировочное блюдо диаметром около 18 см. Мясо вымочить.
Нарезать кальмары полосками, крабовые палочки - кружочками, а грибы - кубиками. Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук.
Пудинг подать к столу с молоком или сливками. Перелейте березовый сок в большой чан или кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после чего дайте покипеть. Тушку рыбы разрезать вдоль хребта, затем на куски шириной 6-7 см. Добавляют очищенный, промытый и нашинкованный хрен, охлаждают, а затем процеживают. Проверить через 20-30 мин., не выпарилась ли вода, тогда или допечь без воды, перевернув 2-3 раза, или долить бульон. 3-4 крупных луковицы тонко нарезать и пожарить в двух-трех ложках топленого масла сначала на среднем огне, затем уменьшить до слабого. Заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Смесь перекладывают в смазанную жиром форму, запекают, пока она полностью не пропечется и слегка не подрумянится. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Горячим маринадом залить огурцы, оставив 3 см свободного пространства.
Для этого в отварной толченый картофель добавить яйца, масло, соль и все хорошо перемешать. Смазать корж майонезом. Затем влить горячее молоко, добавить соль и сахар и продолжать варить еще в течение 35-40 минут, изредка помешивая. Выложить огурцы на рыбу, а сверху - оставшийся лук.
Смородиновый соус: слить с противня 4 ст. л. жира, прибавить 100 мл 10%-ных сливок, немного проварить. Сварить омлет на водяной бане при температуре 80- 85 °C или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. Помидоры разрезать и наполнить жареными грибами. Сосуд с залитыми корочками закупорьте и выдержите в теплом месте в течение суток.
Огурцы нарезать кружочками, морковь - фигурными кусочками, лук - кубиками, стебли сельдерея - кусочками длиной 2-3 см, красный перец очистить от семян и тоже нарезать кусочками. Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, простоквашу, муку, соду, замесить. Печь разогреть до температуры 50-55 °C. Белок взбить с сахаром в тугую пену.
Соус подайте отдельно. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами.